Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят, что покупайте акции, такие как Tesla и Amazon

Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят, что покупайте акции, такие как Tesla и Amazon

VMware на NYSE, 14 декабря 2021 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

У акций было тяжелое начало 2022 года, и инвесторов могут ожидать дальнейшие потрясения.

Это потому, что текущая макросреда была одной из самых нестабильных за последнее время. Инфляционные опасения, нехватка рабочей силы и действия Федеральной резервной системы по агрессивному прекращению покупки облигаций — это лишь некоторые из беспокойств, которые беспокоят инвесторов.

TipRanks, веб-сайт для сбора финансовых данных, предоставляет инвесторам инструменты, необходимые им для навигации по рынку. Ведущие аналитики Уолл-стрит называют свои самые оптимистичные идеи, несмотря на жесткие макроэкономические тенденции.

Веринт

Переход к платформам облачных решений совпал с масштабной цифровой трансформацией, ускоренной пандемией. Ожидается, что одним из бенефициаров станет поставщик программного обеспечения и аналитических данных Verint Systems (VRNT).

В недавнем отчете Самад Самана из Jefferies подробно рассказал о своем направлении акций, отметив, что «прогресс VRNT в модернизации и расширении технологического стека и портфеля продуктов остается недооцененным». Он назвал уровень гибкости инфраструктуры Verint, который «может быть развернут в нескольких облачных провайдерах (AWS, Azure, Google Cloud), а также в частных/гибридных центрах обработки данных».

Самана рекомендовал акции покупать и указал целевую цену в $62.

Кроме того, аналитик отметил, что компания способна обслуживать как традиционных, так и облачных клиентов, а ее программное обеспечение для облачных решений легко адаптируется для уже существующих клиентов. Ожидается, что такие укоренившиеся отношения будут способствовать высокому уровню удержания и сдерживанию оттока. (См. Деятельность хедж-фонда Verint Systems)

Более того, Verint позволяет своим поставщикам собирать данные об их взаимодействиях с клиентами, в частности, с помощью Agent Assist, драйвера производительности ИИ. Благодаря инвестициям и слияниям и поглощениям компания наращивает свои многоканальные возможности, что делает ее гораздо более привлекательной для потенциальных поставщиков.

На TipRanks Самана занимает 363-е место из более чем 7000 аналитиков. Его выбор акций был успешным в 57% случаев и возвращал ему в среднем 34,8% на каждом из них.

Амазонка

Замедление потребительских расходов и жесткие сравнения доходов оказали влияние на акции Amazon (AMZN). Однако теперь, когда прогнозируется ослабление ограничений на поставку и ожидается, что инвестиции Amazon в логистику и инфраструктуру выполнения окупятся, аналитики снова в деле. (См. Факторы риска Amazon на TipRanks)

Дуг Анмут из JPMorgan одним из последних опубликовал бычий отчет, отметив повторное ускорение тенденций электронной коммерции и в значительной степени успешный сезон праздничных покупок. Более того, Amazon Web Services (AWS) по-прежнему доминирует на рынке облачных вычислений.

Анмут рекомендовал акции покупать и объявил целевую цену в 4350 долларов.

Аналитик немного урезал свои оценки для Amazon, но он считает, что снижение ожиданий «должно помочь перерисовать акции, и AMZN станет более чистой историей для владения до 2022 года». В частности, он ожидает, что сегмент электронной коммерции компании выиграет в этом году благодаря многолетнему расширению транспортных средств и средств доставки.

Amazon никогда еще не был так близок к такому количеству своих клиентов.

Компания, которая «хорошо позиционируется как лидер рынка электронной коммерции и общедоступного облака», также может увеличить цены на членство в Prime и сборы за выполнение. В свою очередь, эти шаги повысят доход. Рост Amazon на AWS устойчив и Анмут считает его «устойчивым».

Из более чем 7000 аналитиков Анмут занимает 155-е место. Он правильно оценивал акции в 62% случаев, а его рейтинги приносили в среднем 32,4% доходности по каждой.

Тесла

Хотя Tesla (TSLA) уже считается ведущим производителем электромобилей, теперь компания стремится получить долю рынка от более авторитетных производителей оригинального оборудования. Это означает, что в течение следующих двух лет будет важно увидеть, где находится фирма по сравнению с устаревшими автопроизводителями — и в меньшей степени по сравнению с более мелкими компаниями по производству электромобилей, по словам Филиппа Ушуа из Jefferies.

Аналитика больше беспокоит способность Tesla добиться успеха в будущем. Он считает, что наращивание производства станет главным катализатором для компании. Действительно, с новыми гигафабриками в Остине и Берлине компания, как ожидается, увеличит поставки в феврале и апреле соответственно. (См. Графики акций Tesla на TipRanks)

Houchois рекомендовал Tesla покупать и установил бычью целевую цену на уровне 1400 долларов за акцию.

Производитель электромобилей столкнулся с тем, что количество невыполненных заказов выросло до значительного уровня, в результате чего Ушуа добавил, что «заполнение этой емкости не является данностью» в данный момент. Однако длинный список невыполненных заказов дает уверенность в долгосрочном спросе и доходах TSLA.

Кроме того, аналитик написал, что у Tesla есть «бизнес-модель, которая, возможно, настроена на получение денежных средств быстрее, чем возможность добавлять продукты и мощности».

Houchois ожидает результатов квартальной прибыли Tesla 26 января. Фирма может подтвердить свою высокую прибыль и предоставить обновления для Cybertruck или более доступной модели седана.

Аналитик занимает 244-е место среди более чем 7000 профессиональных аналитиков. Он сохраняет показатель успеха на уровне 70% и возвращает в среднем 41,9% своих пиков.

VMware

Индикаторы могут указывать на прорыв акций компании облачных вычислений VMware (VMW). (См. данные о доходах VMware и отчеты о рейтингах TipRanks)

Брайан Уайт из Monness подробно описал несколько причин, по которым акции могут вырасти. Он подчеркнул «уникальное ценностное предложение компании в облаке», а также ее привлекательную оценку.

Он повысил рейтинг акций до «Покупать» с нейтрального и рассчитал целевую цену в 153 доллара.

Уайт отметил, что VMware «инвестировала в органические инновации, завершенные приобретения и подписанные партнерские отношения с облачными технологиями». Он ожидает, что эти стратегические шаги заложат основу для следующего этапа повышения эффективности бизнеса.

Хотя компания не смогла извлечь выгоду из цифровой трансформации, которая принесла пользу многим другим компаниям-разработчикам программного обеспечения, аналитик считает, что долгосрочные перспективы VMW были более укреплены общей тенденцией, несмотря ни на что. Пока он уверен в своей роли на рынке.

VMware нашла нишу, в которой она совместима с несколькими известными облачными игроками и занимает гибкую позицию третьей стороны, «воображая себя« Швейцарией отрасли », — сказал аналитик.

В настоящее время Уайт занимает 111-е место среди более чем 7000 финансовых аналитиков. Его выбор акций был успешным в 74% случаев и приносил ему среднюю прибыль в размере 37,1%.

Волмарт

Walmart (WMT), похоже, расширил свою клиентскую базу с начала пандемии Covid-19, и он также может продолжать работать, несмотря на рост цен на бензин и инфляцию. (См. Трафик веб-сайта Walmart на TipRanks)

Роберт Дрбул из Guggenheim считает, что это правда, и пишет, что Walmart имеет хорошие возможности для продолжения получения прибыли, несмотря на сложные условия потребительских расходов. Его не беспокоили инфляционное давление, цены на газ и другие трудности, вызванные сохраняющимися вариантами Covid. Однако он указал на «урезание стимулирующих пособий и истечение срока действия налоговых льгот на детей» как на возможные негативные катализаторы.

Назвав это одной из своих «главных идей», Дрбул рекомендовал акции покупать и указал целевую цену в 185 долларов.

Он сказал, что, поскольку расходы на бензин для покупателей растут, они могут просто объединить свои поездки в магазины Walmart с более крупными покупками или делать покупки в Интернете. Он считает физическое присутствие Walmart и онлайн-присутствие «выигрышной комбинацией». Когда затраты растут, покупатели могут попытаться сэкономить еще больше, покупая более широкий ассортимент товаров у розничного продавца.

Аналитик уверен в «надежной бизнес-модели» Walmart, которая «выдержит возможное падение потребительских расходов». Он верит в изоляцию компании от разрушительных макроэкономических сил и тенденций и считает, что цена акций имеет благоприятное соотношение риска и вознаграждения.

Согласно рейтингу TipRanks, Drbul занимает 89-е место среди более чем 7000 аналитиков. Его показатель успеха составляет 70%, а выбор акций принес ему в среднем 29,8% каждый.

Ваш адрес email не будет опубликован.