Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят о покупке Apple и Netflix

Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят о покупке Apple и Netflix

Логотип Spotify висит на фасаде Нью-Йоркской фондовой биржи с флагом США и Швейцарии, когда компания проводит прямой листинг своих акций в Нью-Йорке, 3 апреля 2018 года.

Лукас Джексон | Рейтер

Акции были волатильны на прошлой неделе, поскольку инвесторы переваривали планы Федеральной резервной системы по ужесточению денежно-кредитной политики.

Инвестиции в краткосрочной перспективе выглядят ненадежно, поскольку инвесторы взвешивают риск рецессии, сбои в цепочке поставок и конфликт в Восточной Европе. Кроме того, планы ФРС, подробно изложенные в протоколе мартовского заседания на прошлой неделе, проливают больше света на то, как центральный банк будет сокращать свой баланс.

Лучшие профессионалы Уолл-стрит отложили краткосрочные колебания акций. Вместо этого они выбрали компании, которые, по их мнению, обладают наиболее долгосрочным потенциалом, согласно данным TipRanks, которые отслеживают самых эффективных аналитиков.

Вот пять имен, на которые стоит обратить внимание на этой неделе.

Дисней

Disney (DIS) недавно испытал значительный рост доходов от своих тематических парков, поскольку пандемия и ее ограничения ослабли.

Иван Фейнсет из Tigress Financial Partners с оптимизмом смотрит на перспективы Disney, отмечая, что компании удалось получить 100-процентный прирост доходов от своих тематических парков по сравнению с прошлым годом. (См. Графики акций компании Уолта Диснея на TipRanks)

Фейнсет оценил акции как покупку и указал целевую цену в 229 долларов за акцию.

В дополнение к большим расходам, наблюдаемым в его физических тематических парках, гигант развлечений выпускает популярный контент для своих кинофраншиз и своей потоковой платформы Disney+.

Ведущий аналитик написал, что «Контент — король, а DIS — король контента», утверждая, что его «сильный капитал бренда, инновационные возможности развития развлечений и постоянные инвестиции в новые инициативы по развитию цифровых медиа» будут продолжать стимулировать прибыль для бегемота развлечений.

Хотя Disney ранее приостанавливала выплату дивидендов и выкуп акций, чтобы защитить себя от неопределенных экономических колебаний, вызванных пандемией, Фейнсет ожидает, что эта деятельность по созданию стоимости для акционеров возобновится в ближайшем будущем.

В базе данных TipRanks почти 8000 аналитиков, а Фейнсет занимает 67-е место. Он был прав при выборе акций в 68% случаев и в среднем возвращал 30,8% по каждому из своих рейтингов.

Яблоко

Apple (AAPL) постоянно внедряет инновации в различных областях. Одним из них является ее растущий платежный бизнес, в котором она управляет своей платформой Apple Pay, и некоторые предполагают, что фирма может намереваться стать зарегистрированным банком. Амит Дарьянани из Evercore ISI не ожидает этого, отмечая, что нынешний путь Apple гораздо более выгоден.

Дарьянани утверждал, что AAPL, скорее всего, продолжит масштабировать свой финтех-сегмент, сосредоточив свои усилия на создании замкнутой платежной системы. Технологическая компания, скорее всего, предпочла бы увеличить проникновение потребителей и устойчивость своей экосистемы, а не интенсивный регулирующий надзор, который приходит с получением банковского устава. (См. деятельность Apple Hedge Fund на TipRanks)

Аналитик оценил акции как покупку и рассчитал целевую цену в 210 долларов.

Apple недавно приобрела британскую финтех-фирму Credit Kudos, что, по мнению Дарьянани, расширяет возможности ее открытой банковской инфраструктуры. Более того, Apple и Goldman Sachs (GS), как сообщается, работают вместе, чтобы предоставить пользователям технологического гиганта услуги «купи сейчас, заплати позже». Проект, получивший название Apple Pay Later, является еще одной частью финансовой головоломки, которую создает AAPL.

Далее Дарьянани добавил, что Apple перемещает несколько других внутренних инструментов, включая «обработку платежей, оценку рисков при кредитовании, анализ мошенничества, проверку кредитоспособности и дополнительные функции обслуживания клиентов, такие как разрешение споров».

Из почти 8000 аналитиков Дарьянани занимает 161-е место. Его показатель успеха составляет 68%, а средняя доходность каждой акции составляет 29,7%.

Зскалер

Кибербезопасность — это отрасль с огромным потенциалом, и Zscaler (ZS) может быть выбором, который может продолжать превосходить оценки аналитиков и повышать свои прогнозы.

Это, по крайней мере, соответствует мнению Алекса Хендерсона из Needham, который ожидает, что фирма «обеспечит устойчивый рост, повысит прибыль и, в конечном итоге, облегчит изменение архитектуры для предприятий на модель Cloud Direct». Аналитик сказал, что, хотя краткосрочная консолидация в оценке акций может быть возможна, сама компания имеет «исключительную долгосрочную ценность».

Хендерсон оценил акции как покупку и установил целевую цену в 418 долларов.

Аналитик указал на то, что в прошлом у компании была высокая операционная маржа, и он ожидает, что ZS будет поддерживать этот показатель на уровне от 20% до 30% в течение длительного периода. (См. Данные о доходах Zscaler на TipRanks)

Хендерсон выделил несколько новых продуктов, стимулирующих рост, в том числе Zscaler Cloud Protection и Zscaler Digital Experience, которые улучшают взаимодействие с пользователем и дополняют его старые предложения Zscaler Internet Access и Zscaler Private Access.

Хендерсон назвал компанию «одной из самых быстрорастущих компаний в нашем обзоре» и сказал, что инвесторы должны покупать акции и «добавлять любую слабость».

Из почти 8000 аналитиков в базе данных TipRanks Хендерсон занимает 43-е место. При выборе акций он был прав в 71% случаев, а его совокупная средняя доходность составляет 39,3% на рейтинг.

Спотифай

Захватить акции, когда они падают, легко, но найти акции с потенциалом восстановления — это то, где инвесторы сбиваются с толку. В случае Spotify (SPOT) на акции повлияли не только распродажи технологий и роста в четвертом квартале, но и опасения инвесторов по поводу фактической бизнес-модели потоковой компании.

Фирме еще предстоит доказать свою способность генерировать доминирующую валовую прибыль, хотя один аналитик считает, что ответ кроется в ключевой особенности услуг Spotify: его двустороннем рынке.

В своем недавнем оптимистичном отчете Марк Махани из Evercore ISI заявил, что Spotify приближается к переломному моменту. (См. Анализ рисков Spotify на TipRanks)

Махани рекомендовал акции покупать и предложил целевую цену в 300 долларов за акцию.

Двусторонняя торговая площадка, которую Spotify называет своими «платными рекламными инструментами, которые она предлагает артистам и лейблам», по сути, является опцией продвижения контента, которая интегрируется в алгоритмические плейлисты и всплывающие окна в учетных записях пользователей. Эти инструменты доказали свою эффективность, и Махани считает, что они могут существенно увеличить прибыль службы потоковой передачи музыки в течение следующих двух лет.

Он считает, что инструменты могут утроить их нынешний вклад, достигнув 30% или более валовой прибыли SPOT к 2024 году и составив от 15% до 20% общих маркетинговых расходов в отрасли. Аналитик отметил, что это будет на год раньше консенсуса Уолл-стрит по этому вопросу, и это приведет к «существенному пересмотру рейтинга акций SPOT», что, несомненно, повысит их оценку.

Махани занимает 372-е место среди почти 8000 профессиональных аналитиков на TipRanks. Он добился успеха, когда оценивал акции в 55% случаев, и в среднем получал 25,3% прибыли по каждой из них.

Нетфликс

Частично из-за растущей конкуренции в отрасли Netflix (NFLX) недавно стал свидетелем того, как инвесторы бегут из ее акций, что привело к значительной распродаже по сравнению с максимумами 2021 года. Платформа потокового вещания по-прежнему занимает значительную долю рынка, хотя один аналитик видит высокий потенциал для дальнейшего проникновения абонентов.

Эта гипотеза исходит от Дуга Анмута из JPMorgan, который проанализировал глобальное проникновение абонентов компании и обнаружил несколько крупных рынков, на которых можно ожидать дальнейшего роста. По подсчетам Анмута, в настоящее время Netflix принадлежит около трети всех глобальных абонентов широкополосного доступа, и гораздо меньше в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа, Ближний Восток и Африка. (См. Трафик веб-сайта Netflix на TipRanks)

Анмут оценил акции как покупку и указал целевую цену в 605 долларов. Эта цель приблизит акции к их оценке на 2021 год.

Аналитик сказал, что «в регионе EMEA мы рассматриваем районы Восточной и Южной Европы, а также Ближний Восток и Африку как в значительной степени недостаточно освоенные, а Японию, Индию и Южную Корею — как ключевые возможности роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Более того, он сказал, что Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой самый быстрорастущий, но при этом самый большой неосвоенный рынок, который, по мнению Анмута, будет ориентирован на локализованный контент.

Обсуждая свою более широкую оптимистичную позицию в отношении фирмы, аналитик написал: «Мы считаем, что NFLX является ключевым бенефициаром и движущей силой продолжающегося разрушения линейного телевидения, при этом контент компании хорошо работает во всем мире и способствует эффективному кругу сильного роста числа подписчиков. доход и растущая прибыль».

Из почти 8000 аналитиков Анмут занимает 227-е место. Он был прав в своих акциях в 58% случаев и в среднем возвращал 28,6% по каждому из них.

Ваш адрес email не будет опубликован.