Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят о покупке Rivian и Nio

Ведущие аналитики Уолл-стрит говорят о покупке Rivian и Nio

Вывеска Citibank перед одним из офисов компании в Калифорнии.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Инвесторы просто не могут найти дно на этом медвежьем рынке и изо всех сил пытаются сохранять оптимизм на фоне растущих опасений по поводу возможной рецессии.

Однако ключом к успешному выживанию на медвежьем рынке является спокойное ожидание восстановления рынка, при этом пользуясь текущими скидками на нужные акции.

Сейчас как никогда важно внимательно следить за тем, что говорят об акциях ведущие аналитики Уолл-стрит. Вот пять акций, выбранных одними из лучших аналитиков Уолл-Стрит в соответствии с рейтингом TipRanks, который ранжирует аналитиков в зависимости от результатов.

Нио

Производитель электромобилей (EV) Nio (NIO) страдает от последствий общей слабости тенденций потребительских покупок (в ответ на инфляцию); ожидается, что эта слабость сохранится, по крайней мере, до конца этого года.

Более того, изоляция в Китае из-за возрождения COVID-19 до сих пор была проблемой, но с ослаблением ограничений ожидается, что Nio увидит ускорение роста. (См. Торговую деятельность Nio Hedge Fund на TipRanks).

Недавно аналитик Mizuho Виджай Ракеш сократил свои оценки доходов за июньский квартал и весь год. Более того, он также снизил целевую цену акций до 48 долларов с 55 долларов, помня о краткосрочном давлении, большая часть которого находится вне контроля Нио.

Тем не менее, высокий спрос на электромобили поддерживал долгосрочные взгляды Ракеша на Nio. Кроме того, Ракеш отмечает, что сбои в цепочках поставок, которые сохранялись с начала пандемии, во второй половине года уменьшились. Ожидается также, что во второй половине года на литейных заводах увеличатся мощности, что поможет производителям электромобилей и другим автопроизводителям плавно нарастить производство.

В целом, Ракеш сохраняет оптимистичный взгляд на компанию в среднесрочной и долгосрочной перспективе с усиленным рейтингом «Покупать».

Ракеш занимает 131-е место в списке почти 8000 аналитиков, за которым следует рейтинг TipRanks. Более того, 56% его рейтингов акций были успешными, принося в среднем 19,5% на рейтинг.

Ривиан

Еще один производитель электромобилей и автомобильных аксессуаров, находящийся в поле зрения Виджая Ракеша, — Rivian (RIVN). Конечно, компания стала жертвой обстоятельств, в частности сбоев в цепочке поставок и нехватки чипов, но ожидается, что рост наберет обороты вскоре после того, как облака рассеются.

Примечательно, что Ракеш с оптимизмом смотрит на перспективы аккумуляторных электромобилей (BEV) во второй половине года. «Несмотря на повышенные макроэкономические риски, BEV могут увидеть сильный рост в течение 2 часов по мере того, как Китай вновь откроется и спрос улучшится, при этом BEV потенциально вырастут более чем на 55% за 2 часа (свыше) 1 часа», — отметил Ракеш, говоря в целом об индустрии электромобилей. (См. график акций Rivian на TipRanks)

Таким образом, несмотря на снижение своей оценки производства Rivian на июньский квартал, аналитик с оптимизмом смотрит на то, что компания добилась эффекта масштаба, поддерживаемого «хорошо продуманным путем к дальнейшей вертикальной интеграции, обеспечивающей больший контроль над производством и поставкой автомобилей». Ракеш учел краткосрочные препятствия в своей целевой цене и снизил ее на 10–70 долларов за акцию.

«Мы рассматриваем RIVN как чистую игру и сильного первопроходца на рынке электромобилей с упором на быстрорастущий рынок внедорожников / легких грузовиков и сильную дорожную карту коммерческих автомобилей с Amazon», — пояснил Ракеш, подтверждая рекомендацию «Покупать» для акций. .

Микрочип

Microchip Technology (MCHP) — ведущий разработчик и производитель микроконтроллеров, памяти и аналоговых, а также интерфейсных продуктов для встраиваемых систем управления (маленьких маломощных компьютеров, предназначенных для решения конкретных задач). Как и ее коллеги, компания также столкнулась с последствиями нехватки глобальных цепочек поставок, что приводит к увеличению времени выполнения заказов и производственных ограничений.

Недавно аналитик Stifel Nicolaus Торе Сванберг обнаружил различные положительные стороны бизнеса и повысил рейтинг акций MCHP с «Держать» до «Покупать». Он также повысил целевую цену до 75 долларов с 70 долларов. (См. Инсайдерскую торговую активность Microchip на TipRanks)

Сванберг считает, что Microchip доказала устойчивость своего бизнеса во время предыдущих спадов. Кроме того, он также отметил, что текущая оценка отношения цены к прибыли в 9,8 раз по предполагаемой прибыли на акцию не по GAAP в размере 23 CY близка к самой низкой торгуемой оценке Microchip за последние пять лет. Это делает акции еще более привлекательными прямо сейчас.

«MCHP создала диверсифицированную, высокопроизводительную бизнес-модель аналоговых и встроенных вычислений с впечатляюще разнообразной базой доходов по множеству показателей», — считает Сванберг, занимающий 28-е место среди почти 8000 аналитиков, отслеживаемых в рейтинге TipRanks. Более того, его рейтинги акций были успешными в 66% случаев, в среднем возвращая 22,5% на рейтинг.

Ситигруп

Банковский сектор является одним из тех, кто больше всего выиграет от ситуации с высокими процентными ставками, и Citigroup (C) является одним из крупнейших игроков в этой области.

Как отметил аналитик RBC Capital Market Джерард Кэссиди в недавнем исследовательском отчете, Citigroup чувствительна к активам, а это означает, что чистый процентный доход будет неуклонно расти на протяжении всего периода ужесточения денежно-кредитной политики. «Более высокие уровни чистого процентного дохода, которые генерируются за счет повышения процентных ставок, падают прямо на «нижний предел» и, по нашему мнению, могут оказать существенное влияние на прибыль на акцию», — сказал он.

Кэссиди также был оптимистичен в отношении долгосрочных перспектив Citigroup. Более половины доходов фирмы поступает из-за пределов Северной Америки, что дает компании сильную возможность извлечь выгоду из роста на развивающихся рынках.

Важно отметить, что Citigroup и большинство игроков отрасли понесли кредитные убытки ниже нормы, что на первый взгляд кажется хорошим, но, по словам Кэссиди, не является устойчивой тенденцией. Хотя есть вероятность увеличения кредитных убытков до нормального уровня во второй половине 2022 года, аналитик считает, что они «управляемы для C, но могут привести к повышению волатильности цен на ее акции». (См. Факторы риска Citigroup на TipRanks)

Эти наблюдения заставили Кэссиди повторить рекомендацию «покупать» акции C, отражающую его долгосрочный бычий настрой. Его краткосрочные опасения были учтены в целевой цене, которую он снизил с 65 до 60 долларов.

Джерард Кэссиди занимает 30-е место среди почти 8000 аналитиков, отслеживаемых TipRanks. Более того, у него есть история 67% успешных оценок и 22,7% возвратов на каждую оценку.

Общественное хранилище

Public Storage (PSA) владеет, развивает и управляет складскими помещениями в США. Обнадеживает тот факт, что большая часть клиентской базы Public Storage предпочитает не перемещать свои хранящиеся предметы, что облегчает компании повышение ежемесячной платы. Кроме того, ожидается, что недавняя продажа Blackstone подразделения Business Parks, которая, как ожидается, будет завершена в третьем квартале этого года, принесет 2,7 миллиарда долларов выручки от Public Storage.

Недавно аналитик Stifel Стивен Манакер подтвердил свою положительную позицию в отношении операционной среды хранения данных, подкрепленную высоким и устойчивым спросом.

Манакер также указал на сильный баланс Public Storage, поскольку ожидается, что его достаточные денежные резервы обеспечат компании покрытие любых расходов в 2022 году. Аналитик предположил, что 400 миллионов долларов чистой выручки от продажи бизнес-парков будут сохранены компанией ( а остальное будет выплачено в виде денежных дивидендов). Помимо этого, на конец первого квартала уже существовал остаток наличности в размере 941 миллиона долларов. Кроме того, ожидается, что в этом году в денежном потоке также будет сохранено 500-800 миллионов долларов. Это ставит PSA в сильную позицию ликвидности. (См. дату и историю выплаты дивидендов в общедоступном хранилище на TipRanks)

Теперь Манакер напомнил, что у PSA есть облигация на 500 миллионов долларов со сроком погашения в этом году. Более того, согласно прогнозу компании, бюджет на приобретения на 22 финансовый год составляет 1 миллиард долларов. Приведенные выше предположения и расчеты, сделанные Манакером, показали, что PSA, возможно, даже не придется привлекать дополнительный капитал для погашения своих облигаций и совершения приобретений. Это хорошая новость во времена высоких процентных ставок.

Эти сильные стороны роста заставили аналитика подтвердить рекомендацию «Покупать» акции. Однако рост процентных ставок заставил Манакера снизить целевую цену до 360 долларов с 410 долларов, хотя он предполагает более низкие процентные расходы.

Примечательно, что Стивен Манакер занимает 42-е место среди почти 8000 аналитиков, отслеживаемых на TipRanks. Интересно, что 75 % его рейтингов были успешными, и каждый из его рейтингов приносил в среднем 19 %.

Ваш адрес email не будет опубликован.