Ведущие демократы Надлер и Мэлони сразятся на предварительных выборах в Палату представителей в Нью-Йорке

Ведущие демократы Надлер и Мэлони сразятся на предварительных выборах в Палату представителей в Нью-Йорке

Два влиятельных члена Палаты представителей от Нью-Йорка борются за политическое выживание на первичных выборах во вторник после того, как перерисованная карта округа побудила их бороться за одно место в Конгрессе.

Действующие представители Джерри Надлер и Кэролин Мэлони, высокопоставленные либеральные законодатели, каждый из которых возглавляет видные комитеты Палаты представителей, сцепились рогами в битве за недавно сформированный 12-й избирательный округ Манхэттена.

Этот измененный район охватывает середину острова, включая Верхний Ист-Сайд, который в настоящее время представляет Мэлони, и владения Надлера в Верхнем Вест-Сайде.

Надлер, похоже, имел преимущество перед голосованием во вторник. New York Times и лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., оба поддержали его. Опросы гонки, проведенные Emerson College Polling-Pix11-The Hill, показали, что Надлер увеличил свое лидерство: 43% респондентов поддержали его, а 29% выбрали Мэлони в последнем выпуске.

Сурадж Патель, который бросил вызов Мэлони на двух предыдущих первичных выборах, также участвует в голосовании, получив поддержку 14% респондентов в последнем опросе Emerson.

Два лидера, которые представляли свои соседние куски Манхэттена в течение трех десятилетий, не терпят ударов.

«Он сказал: «Отойди, я бегу». И я сказал: «Ну, я тоже бегу. Я не уйду», — сказал Мэлони в описании гонки в New York Magazine. «Он сказал: «Я выиграю». Я сказал: «Я выиграю». С тех пор мы не разговаривали», — сказала она.

76-летний Мэлони также раздувал слухи о том, что 75-летний Надлер не будет отбывать свой полный срок в случае избрания, и что он дряхлый и не подходит для должности — обвинения, которые кампания Надлера опровергла.

Надлер подчеркнул различия в их отчетах о голосовании, заявив, что Мэлони была «неправа по очень важным вопросам», включая ее «трусливое» голосование за Патриотический акт, сообщает New York Magazine. Надлер также сделал свою еврейскую веру центральной частью своей речи перед избирателями.

Мэлони, тем временем, стремилась сосредоточить свой опыт в качестве женщины в политике, рекламируя свой послужной список по социальным вопросам, включая аборты, волнующую тему после решения Верховного суда отменить дело Роу против Уэйда.

«Вы не можете послать мужчину выполнять женскую работу», — сказал Мэлони в недавней телевизионной рекламе. Ее поддержала известный адвокат и активистка-феминистка Глория Стайнем.

Надлер в настоящее время возглавляет Судебный комитет Палаты представителей, а Мэлони возглавляет Комитет по надзору Палаты представителей.

Новые границы округов были проведены третьей стороной, назначенной судом, и утверждены судьей штата в мае, что стало кульминацией ожесточенного процесса перераспределения округов. Республиканцы успешно доказали, что предложенная демократами карта, на которой были бы проведены границы округов на следующие 10 лет, была неконституционно сфальсифицирована.

Отказ от карты демократов привел к тому, что федеральный судья приказал Нью-Йорку отложить дату первичных выборов в Конгрессе на вторник, 23 августа, на два месяца позже, чем первоначально планировалось. Однако предварительные выборы губернаторов штата все же состоялись в конце июня. Это соревнование вызвало всеобщую предвыборную борьбу между губернатором-демократом Кэти Хоукул и представителем Республиканской партии Ли Зелдином.

Окончательная карта Нью-Йорка привела к столкновениям между нынешними и подающими надежды демократами в Палате представителей в нескольких округах.

Действующий член палаты представителей Шон Патрик Мэлони, занимавший пять сроков, председатель комитета по кампании демократов в Конгрессе, решил добиваться переизбрания в переопределенном соседнем округе, который включает территорию, принадлежащую члену палаты представителей-первокурснику Мондэру Джонсу. Вместо того, чтобы конкурировать с Мэлони, Джонс проводит кампанию за еще один новый район, который включает нижний Манхэттен и часть Бруклина.

Бывший мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о своей заявке на это место в Палате представителей, но отказался от участия в прошлом месяце.

Шон Патрик Мэлони, которого считают центристом, поддерживаемым профсоюзами полицейских и бывшим президентом Биллом Клинтоном, сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны сенатора от прогрессивного штата Алессандры Бьяджи, которую поддержала член палаты представителей Александра Окасио-Кортес и другие.

Тем временем Джонс сражается в переполненном поле, которое, как показывают некоторые опросы, возглавляет Дэниел Голдман, наследник Леви Стросса, который был советником во время первого импичмента бывшего президента Дональда Трампа. Трампу был объявлен импичмент в Палате представителей и оправдан в Сенате.

Некоторые демократы штата, в том числе Надлер, громко осудили новую карту округов. Ведущий член палаты представителей от Демократической партии Хаким Джеффрис, представляющий часть Бруклина, назвал это «конституционной пародией».

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Патрик Макаллистер, республиканец, выступил в защиту изменений, написав, что «границы абсолютно необходимо перенести» и что новая карта «почти совершенно нейтральна».

Но эти шаги могут разрушить надежды демократов на сохранение контроля над Палатой представителей в ходе предвыборного цикла, исторически сложного для партии действующего президента. В то время как некоторые модели показывают, что демократы имеют небольшое преимущество в том, чтобы удержаться в Сенате после промежуточных выборов, республиканцы по-прежнему имеют преимущество в том, чтобы занять место в Палате представителей.

Ваш адрес email не будет опубликован.