Ведущий Fox, Дональд Трамп-младший написал Медоузу, чтобы призвать Трампа к действиям

Ведущий Fox, Дональд Трамп-младший написал Медоузу, чтобы призвать Трампа к действиям

Сын президента США Дональда Трампа Дональд Трамп-младший выступает, когда сторонники президента США Дональда Трампа собираются у Белого дома перед выступлением Трампа, чтобы оспорить подтверждение Конгрессом США результатов президентских выборов в США 2020 года в Вашингтоне, США, 6 января. , 2021 г.

Джим Бург | Рейтер

Потрясающая серия текстовых сообщений тогдашнему главе администрации Белого дома Марку Медоузу показывает, что Дональд Трамп-младший, трио ведущих Fox News и республиканские члены Конгресса умоляли его заставить президента Дональда Трампа призвать участников беспорядков в Капитолии в январе. 6 выйти из комплекса.

Текстовые сообщения, обнародованные в ходе продолжающегося судебного разбирательства по делу о неуважении к Медоузу, показывают несоответствие между тем, как авторы сообщений в частном порядке опасались насилия со стороны сторонников Трампа, и тем, как они позже публично минимизировали или рационализировали беспорядки.

Fox News и ряд его ведущих являются одними из самых лояльных СМИ-сторонников республиканца Трампа, которые перед беспорядками призывали своих сторонников бороться против подтверждения победы демократа Джо Байдена на президентских выборах на совместном заседании Конгресса.

Трамп часами сопротивлялся призывам публично попросить тысячи своих сторонников, вторгшихся в комплекс Капитолия, отступить, даже несмотря на то, что некоторые из них вступили в схватку с полицией, вошли в зал Сената и активно разыскивали членов Конгресса.

«Марк, президент должен сказать людям в Капитолии, чтобы они уходили домой. Это причиняет всем нам боль. Он разрушает свое наследие», — написала 6 января ведущая Fox News Лаура Ингрэм, по словам представителя Лиз Чейни из Вайоминга. , республиканец, член специальной комиссии палаты представителей, расследующий восстание.

Позже в тот вечер по телевидению Ингрэм предположил, что участники беспорядков не были сторонниками тогдашнего президента, заявив: «Я никогда не видел участников митинга Трампа в шлемах, черных касках, коричневых касках, черных рюкзаках — униформу, которую вы видели у некоторых из этих людей. выстрелы «.

Среди бунтовавших были члены правых, поддерживающих Трампа групп ополченцев, в том числе Proud Boys и The Oath Keepers. У некоторых членов мафии было оружие.

Другой персонаж Fox, Брайан Килмид из «Fox & Friends», сам написал Медоузу на языке, который перекликался с опасениями Ингрэхема перед влиянием насилия на предполагаемое наследие Трампа.

«Пожалуйста, покажите его по телевизору. Уничтожьте все, чего вы достигли», — написал Килмид, по словам Чейни.

А ведущий Fox Шон Хэннити, ведущий сторонник Трампа, спросил Медоуза в тот день: «Может ли он [Trump] сделать заявление с просьбой к людям покинуть Капитолий «, — сказал Чейни в понедельник вечером, когда она представила доказательства, которые Медоуз предоставил комитету, прежде чем он внезапно прекратил сотрудничать.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Как и его коллеги, Хэннити никогда не говорил своим зрителям, что он просил главу администрации Трампа заставить президента сказать что-то, что могло бы остановить беспорядки, даже когда в понедельник вечером в своем шоу Медоуз был после того, как тексты были публично обнародованы.

Вместо этого Хэннити после нападения на Капитолий преуменьшил значение действий мятежников, заявив по телевидению, что «большинство из них были мирными».

Пресс-секретарь Fox News не сразу ответила на запрос CNBC о комментарии.

Среди самых грубых посланий Медоузу, умоляющих его заставить президента действовать 6 января, были сообщения от старшего сына Трампа и республиканских членов Конгресса, где Медоуз семь лет проработал членом Палаты Республиканской партии из Северной Каролины.

«Нам нужен адрес Овального кабинета», — написал Трамп-младший Медоусу, — сказал Чейни, отметив, что Трамп-младший писал начальнику штаба «снова и снова».

«Он должен как можно скорее осудить это дерьмо. Одного сообщения полиции Капитолия недостаточно», — написал Трамп-младший в другом сообщении.

Медоуз ответил: «Я очень стараюсь. Я согласен».

Трамп-младший не ответил на запросы NBC News о комментариях.

В тот день один член Конгресса-республиканец написал Медоузу: «Здесь, на холме, действительно плохо».

В другом тексте к нему от республиканца говорилось: «Президент должен остановить это как можно скорее», — сообщил Чейни во вторник.

Третий текст от члена Республиканской партии гласил: «Исправьте это сейчас».

За очень немногими исключениями, республиканские члены Конгресса выступили против создания специального комитета, расследовавшего восстание 6 января. Кроме того, 147 республиканцев проголосовали против удостоверения избрания Джо Байдена в тот день.

Через несколько часов после начала беспорядков Трамп в конце концов попросил своих сторонников покинуть Капитолий, но даже когда он это сделал, он оправдал их действия тем, что они и его ложное утверждение проиграли выборы Байдену в результате фальсификации бюллетеней.

«Я знаю вашу боль, я знаю, что вам больно», — сказал Трамп в видеообращении. «Но вы должны идти домой сейчас, нам нужен мир. У нас должен быть закон и порядок, мы должны уважать наших великих людей в рамках закона и порядка».

В последующем твите он написал: «Это вещи и события, которые происходят, когда священная убедительная победа на выборах так бесцеремонно и злобно лишается великих патриотов, с которыми так долго плохо и несправедливо обращались», — написал он. «Иди домой с любовью и миром. Запомни этот день навсегда!»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *