«Великая отставка» поставила на место водителя многих рабочих

"Великая отставка" поставила на место водителя многих рабочих

стурти | E + | Getty Images

Прекрасное время бросить работу. Просто убедитесь, что у вас есть еще один.

Последние данные из отчета ADP Workforce Vitality Report показали, что «Великая отставка», происходящая на сегодняшнем рынке труда, по-прежнему хорошо окупается для тех, кто уходит с работы ради новой.

Рост заработной платы во всех отраслях в третьем квартале составил 3,3%, что едва поспевает за более высокими темпами инфляции (5,4% за период, по данным Министерства торговли США), но для лиц, меняющих работу, он составил 6,6%. Это сопоставимо с ростом на 4,8% для работников, которые остались на своих местах, и всего на 2,5% для новых участников рынка труда.

Для одних желание переключиться было более прибыльным, чем для других.

Еще из Advisor Insight:

Вот еще несколько историй, влияющих на бизнес финансовых консультантов.

«Это зависит от того, в какой области вы работаете», — сказала главный экономист ADP Нела Ричардсон. «Это окупается в таких секторах, как финансы и технологии.

«Перед пандемией в этих областях была нехватка рабочей силы, и через два года спрос на людей с такими навыками будет еще больше».

Другое дело индустрия отдыха и гостеприимства, которая урывками восстанавливается после пандемии. В то время как переключатели рабочих мест в сфере информационных услуг, профессиональных и деловых услуг увеличили свою заработную плату на 10,5% и 10,6% соответственно, работники индустрии досуга и гостеприимства заработали всего на 0,4% больше, чем за тот же период прошлого года.

Пандемия коронавируса захватила рынок труда через зеркало и породила то, что экономист Moody’s Марк Занди называет рынком труда Алисы в стране чудес.

«Рабочие впервые за 30 лет сидят за рулем», — сказал Занди. «Жесткий рынок труда до [Covid-19 began] сигнализировал о сдвиге, но пандемия ускорила его ».

Сочетание рекордного количества вакансий — 11,1 миллиона в июле и 10,4 миллиона в августе — и рекордно высокого уровня бросивших курить в 2,9% в августе (4,3 миллиона рабочих мест) действительно потустороннее. Согласно статистике Бюро труда США, необычные обстоятельства привели к очень слабому отчету о рабочих местах за сентябрь, когда за месяц было создано 194 000 новых рабочих мест, которые намного меньше ожиданий.

Впервые за очень долгое время у многих сотрудников появилась возможность требовать более высокой заработной платы, более выгодных льгот и / или более гибких условий труда от новых или действующих работодателей. Но это не будет длиться вечно.

По мере того, как дельта-вариант Covid-19 сокращается, а количество вакцинаций увеличивается, динамика рынка будет меняться, предполагает Занди.

«Имея рекордное количество открытых вакансий, люди чувствуют себя более комфортно, увольняясь с работы», — сказал он. «Окно для внесения изменений по-прежнему широко открыто, но оно начнет закрываться».

Занди ожидает, что экономика и рынок труда вернутся к норме в течение следующих 12–18 месяцев, «при условии, что пандемия продолжит стихать».

Для ищущих работу деньги — король. Заработная плата по-прежнему остается самым важным вопросом.

Ник Банкер

Директор по экономическим исследованиям в Северной Америке, Indeed Hiring Lab

Ник Банкер, директор по экономическим исследованиям в Северной Америке компании Indeed Hiring Lab, также ожидает значительного увеличения количества рабочих мест в следующем году, поскольку опасения по поводу Covid утихнут, а финансовая подушка безработных начнет сокращаться.

Расширенные пособия по безработице, введенные в начале пандемии, закончились для большинства американцев в начале сентября.

Что касается того, что американские рабочие больше всего ищут на своей работе, более высокая компенсация по-прежнему остается самым большим приоритетом.

«Для ищущих работу деньги — это король», — сказал Банкер, отметив, что количество поисковых запросов в сети вакансий Indeed для таких компаний, как Amazon, Chipotle и Bank of America, резко возросло после того, как они объявили о повышении минимальной заработной платы, которую они выплачивают. «Заработная плата по-прежнему является самым важным вопросом».

Какими бы ни были причины для поиска новой работы, у Бункера есть два совета.

«Получите новую работу, прежде чем бросить старую, и поговорите со своим работодателем об изменениях, которых вы ждете», — сказал он. «Вы можете получить то, что хотите, на своей нынешней работе».

Ричардсон из ADP считает, что мы только начинаем понимать, как пандемия меняет сферу труда. Цифровые преобразования, более гибкий график работы и лучший баланс между работой и личной жизнью — все это сейчас часть общей картины.

Она сказала, что решение о работе требует гораздо большего, чем было два года назад.

«Происходит переоценка работниками, которые спрашивают себя, стоит ли их работа того, что им платят, и работодателями, которые могут лишь настолько повысить заработную плату», — сказал Ричардсон. «Это будет следующий разговор».

Исправление: в предыдущей версии этой истории было неверно указано название отчета ADP Workforce Vitality Report.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons