Великобритания сообщает о ежедневных случаях заболевания Covid с начала пандемии

Великобритания сообщает о ежедневных случаях заболевания Covid с начала пандемии

ЛОНДОН, АНГЛИЯ — 8-ОЕ ДЕКАБРЯ: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дает пресс-конференцию на Даунинг-стрит, 10.

Пул WPA | Новости Getty Images | Getty Images

ЛОНДОН — Великобритания сообщила о рекордном количестве новых ежедневных случаев Covid-19 в среду, 78 610 за последние 24 часа.

Цифра выросла с 59 610 днем ​​ранее и превосходит предыдущий максимум в 68 053 ​​случая, зарегистрированный 8 января.

Это подчеркивает резкий всплеск инфекций, который страна переживает в преддверии рождественских праздников, и ожидается, что вариант омикрона быстро станет доминирующим штаммом. Один высокопоставленный глава британского здравоохранения предупредил, что в ближайшие несколько дней могут появиться «ошеломляющие» цифры.

Во многих городах Великобритании за пределами центров вакцинации были замечены длинные очереди, когда правительство резко усилило свою программу ревакцинации, чтобы попытаться провести третью прививку как можно большему количеству людей.

По данным правительства, в среду в Великобритании зарегистрировано 165 новых случаев смерти от Covid.

Хотя в настоящее время уровень смертности остается низким, а первоначальные отчеты предполагают, что вариант омикрона может быть не более серьезным, чем другие штаммы Covid, эксперты в области здравоохранения неоднократно предупреждали, что огромное количество инфекций может привести к увеличению смертности и перегруженности системы здравоохранения.

Бустерная программа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил в понедельник, что по крайней мере один пациент, инфицированный новым вариантом омикрона, умер в стране. Это была первая публично подтвержденная смерть от нового сильно мутировавшего штамма во всем мире.

Джонсон также предупредил, что Британия столкнется с «приливной волной» омикронных инфекций, и объявил, что Англия ускорит свою программу ревакцинации, чтобы к концу года предложить всем взрослым третью дозу вакцины.

Ранее правительство планировало распространить свою схему повышения давления на всех лиц старше 18 лет к концу января.

На данный момент почти 25 миллионов человек прошли повторную вакцинацию в стране с населением 67 миллионов человек. Ученые с оптимизмом смотрят на то, что бустерные уколы улучшат иммунитет против нового, очень заразного варианта.

Некоторые ограничения, в том числе требования о масках в магазинах и инструкции работать из дома, где это возможно, были вновь введены в Англии в течение декабря.

Это сенсационная новость, пожалуйста, загляните сюда позже, чтобы узнать больше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *