Великобритания вводит третью национальную изоляцию

Великобритания вводит третью национальную изоляцию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении третьей общенациональной блокировки в стране из-за обострения ситуации с коронавирусом.

«Новый штамм вируса распространяется с угрожающей скоростью», — сказал он в обращении к нации. — Очевидно, необходима третья национальная изоляция.

Столь жесткие меры вызваны стремительным обострением эпидемической ситуации в стране и угрозой переполненности больниц. По словам Джонсона, система здравоохранения может быть перегружена в течение 21 дня, если не будут введены ограничения. Карантин продлится как минимум до середины февраля.

Блокировка подразумевает, что большинство английских школьников перейдут на дистанционное обучение со вторника, пабы, кафе и ряд непродовольственных магазинов останутся закрытыми. Выходить из дома гражданам будет разрешено только в исключительных случаях — в магазин, аптеку, к врачу или на работу, если нет возможности работать удаленно.

Напомним, в середине декабря в Великобритании была обнаружена мутировавшая разновидность коронавируса. Штамм распространяется быстрее и может быть на 70% более заразным, чем обычно. Однако нет подтверждения, что это более опасно с точки зрения госпитализации и смертности. Более 20 стран мира приостановили полеты с Великобританией после появления информации о распространении этого штамма инфекции. Кроме того, мутантный коронавирус обнаруживают в новых странах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons