Венгрия заверила, что резолюция Европарламента по Навальному не повлияет на сотрудничество с РФ

Венгрия заверила, что резолюция Европарламента по Навальному не повлияет на сотрудничество с РФ

Принятая Европарламентом резолюция по ситуации вокруг блогера Алексея Навального не повлияет на сотрудничество России и Венгрии. Об этом заявил глава МИД и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в интервью РБК.

«Все это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество между Россией и Венгрией, ни на двустороннее сотрудничество между Россией и любой западноевропейской страной в целом», — сказал Сиярто, комментируя соответствующее решение Европарламента.

Он также сообщил, что в ходе визита в Москву говорил и на другие темы. Он приехал, среди прочего, чтобы обсудить закупку Венгрией российской вакцины, «чтобы спасти жизни и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей, связанных с ограничениями».

«Я пришел к соглашению о продлении контракта, который позволит нам покупать газ из России, на которую приходится 85% всего импорта газа», — сказал Сиярто.

Напомним, Россия и Венгрия подписали накануне контракт на поставку вакцины Sputnik V. Эта страна первой в ЕС одобрила использование российского препарата на своей территории.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons