Верховный суд блокирует мандат Байдена на вакцину от Covid для предприятий, разрешает правило медработникам

Верховный суд блокирует мандат Байдена на вакцину от Covid для предприятий, разрешает правило медработникам

Верховный суд в четверг запретил администрации Байдена применять свои широкие требования к вакцинам или тестам для крупных частных компаний, но разрешил мандат на вакцинацию для медицинских учреждений, которые принимают платежи Medicare или Medicaid.

Постановления были приняты через три дня после того, как чрезвычайная мера Управления по охране труда и здоровья начала действовать.

Этот мандат требовал, чтобы работники предприятий со 100 или более сотрудниками должны были проходить вакцинацию или еженедельно сдавать отрицательный тест на Covid, чтобы выйти на рабочее место. Также требовалось, чтобы непривитые работники носили маски в помещении на работе.

«Хотя Конгресс, бесспорно, дал OSHA право регулировать профессиональные опасности, он не дал этому агентству полномочия регулировать общественное здравоохранение в более широком смысле», — написал суд в неподписанном заключении.

«Требование вакцинации 84 миллионов американцев, отобранных просто потому, что они работают на работодателей с более чем 100 сотрудниками, безусловно, относится ко второй категории», — написал суд.

Демонстрант держит табличку «Свободы и мандаты не смешиваются» возле Верховного суда США во время споров по поводу двух федеральных мандатов на вакцинацию против коронавируса в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в пятницу, 7 января 2022 года.

Аль Драго | Блумберг | Гетти Изображений

Либеральные судьи Стивен Брейер, Соня Сотомайор и Елена Каган не согласились, написав, что большинство узурпировало власть Конгресса, президента и OSHA без законных оснований.

«Перед лицом все еще бушующей пандемии этот суд сообщает агентству, отвечающему за безопасность работников, что оно может не делать этого на всех необходимых рабочих местах», — заявили они в своем несогласии.

«Поскольку болезни и смертность продолжают расти, этот суд сообщает агентству, что он не может отреагировать максимально эффективно. Без законных оснований суд узурпирует решение, которое по праву принадлежит другим. Это подрывает возможности ответственных федеральных чиновников, действовать в рамках своих полномочий, чтобы защитить американских рабочих от серьезной опасности», — написали они.

В отдельном, одновременно обнародованном постановлении администрации о правилах вакцинации медицинских работников 5–4 большинства поддержали администрацию Байдена.

«Мы согласны с Правительством в том, что [Health and Human Services] Правило секретаря подпадает под полномочия, которыми его наделил Конгресс», — заявило большинство, написав, что правило «аккуратно соответствует формулировкам статута».

«В конце концов, обеспечение того, чтобы поставщики принимали меры, чтобы избежать передачи опасного вируса своим пациентам, согласуется с фундаментальным принципом медицинской профессии: во-первых, не навреди», — говорится в мнении большинства.

Судьи Кларенс Томас, Сэмюэл Алито, Нил Горсуч и Эми Кони Барретт, четверо из шести консерваторов на девятиместной скамье, не согласились.

«Я не думаю, что федеральное правительство, вероятно, сможет показать, что Конгресс санкционировал беспрецедентный шаг по принуждению более 10 000 000 медицинских работников к вакцинации под страхом увольнения», — написал Алито в своем несогласии.

Представитель Белого дома не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях постановления.

OSHA, которая следит за безопасностью на рабочем месте для Министерства труда, выдала мандаты в рамках своих чрезвычайных полномочий, установленных Конгрессом. OSHA может сократить нормальный процесс нормотворчества, который может занять годы, если министр труда решит, что новый стандарт безопасности на рабочем месте необходим для защиты работников от серьезной опасности.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Решение суда об отмене делового мандата было принято в то время, когда в США бушует пандемия, когда высококонтагиозный вариант омикрон вызывает беспрецедентный всплеск новых инфекций. Согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса, в США ежедневно регистрируется в среднем 786 000 новых случаев инфицирования, что является рекордом пандемии и увеличением на 37% по сравнению с прошлой неделей.

Согласно федеральным данным за лето 2020 года, число госпитализаций также достигло пика пандемии. Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, в среднем за семь дней в больницах США находятся 149 000 американцев, что на 27% больше. за последнюю неделю.

Правила вакцинации или тестирования столкнулись с множеством судебных исков из 27 штатов с республиканскими генеральными прокурорами или губернаторами, частными предприятиями, религиозными группами и национальными отраслевыми группами, такими как Национальная федерация розничной торговли, Американские ассоциации грузоперевозок и Национальная федерация независимого бизнеса.

NRF в своем заявлении назвал решение Верховного суда «победой», призвав администрацию Байдена «отменить этот незаконный мандат и вместо этого работать с работодателями, работниками и экспертами в области общественного здравоохранения над практическими способами повышения уровня вакцинации и смягчения распространения вируса». в 2022 году».

Мандаты были самым широким использованием власти федеральным правительством для защиты рабочих от Covid с начала пандемии. В совокупности администрация Байдена подсчитала, что правила для предприятий и медицинских работников будут применяться примерно к 100 миллионам американцев.

Но оба правила изменялись задолго до того, как их принял Верховный суд. Правила OSHA были заблокированы в ноябре консервативным федеральным апелляционным судом, а через несколько недель восстановлены другим судом.

Белый дом в то время призывал предприятия соблюдать требования общественной безопасности, даже если они не соблюдаются.

Некоторые компании сделали это, а другие внедрили свои собственные правила. Ряд крупных работодателей, в том числе Citigroup, Nike и Columbia Sportswear, в последние дни заявили, что начнут увольнять непривитых работников.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *