Верховный суд отклонил предложение заблокировать вакцину против Covid для медицинских работников Нью-Йорка

Верховный суд отклонил предложение заблокировать вакцину против Covid для медицинских работников Нью-Йорка

Вывеска, которую держит медицинский работник, гласит: «Герои прошлого года, безработные этого года» на акции протеста у больницы Святой Екатерины Сиенской в ​​Смиттауне, штат Нью-Йорк, 27 сентября 2021 года.

Рэйчел Брайтман | Newsday | Getty Images

Верховный суд США в понедельник отклонил экстренную заявку на блокирование выполнения Нью-Йорка вакцины против коронавируса для медицинских работников.

Судебный иск был подан группой из 20 врачей и медсестер, которые утверждали, что полномочия государства на вакцинацию нарушают Первую поправку к Конституции, поскольку она не включает исключение по религиозным убеждениям.

Ходатайство о судебном запрете было подано судье Соне Сотомайор, которой поручено вести дела из Нью-Йорка.

Судьи Кларенс Томас, Нил Горсуч и Сэмюэл Алито — трое из шести членов консервативного большинства суда — заявили в том порядке, что они удовлетворили бы заявку на блокирование мандата.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Решение принято на фоне сообщений о том, что некоторые поставщики медицинских услуг решили не вводить в действие требования к вакцинам для своих работников, поскольку они борются с нехваткой рабочей силы, которая существовала еще до начала пандемии Covid.

В 14-страничном несогласии Горсуч сказал, что мандат Нью-Йорка «колеблется на каждом этапе», чтобы показать, что он написан узко, чтобы служить неотложным интересам государства.

Горсуч отметил, что, хотя предложенный мандат на вакцинацию при бывшем губернаторе Нью-Йорка Эндрю Куомо включал религиозное исключение, он был сокращен после того, как Куомо ушел в отставку и был заменен нынешним губернатором Кэти Хочул.

Горсуч, которую выдвинул в суд бывший президент Дональд Трамп, пренебрежительно отозвался о высказываниях Хохула в христианском культурном центре в Бруклине в сентябре, когда она сказала, что непривитые люди «не слушают Бога и то, что Бог хочет».

Репутация губернатора «практически излучает подозрение в отношении тех, кто придерживается непопулярных религиозных убеждений», — написал Горсуч в своем несогласии. «Одного этого достаточно, чтобы сделать мандат неконституционным применительно к этим заявителям».

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *