Веронике Лысаковой пришлось бросить обычную школу из-за съемок

Веронике Лысаковой из-за съёмок пришлось уйти из обычной школы

Актрисе Веронике Лысаковой 26 лет, из них 16 она служит в Театре Луны и успешно снимается в кино. В ее фильмографии более семи десятков фильмов, в том числе «Палач», «Косатка», «Где живет надежда», «Срок». Сейчас в производстве восемь новых фильмов с участием Вероники. Еще она пишет стихи и песни, одна из них звучит в сериале «Мое сердце с тобой».

После слов Примадонна отправилась в Гнесинку.

— Вероника, прошлый год был очень сложным, чем занимались?

— Окончила магистратуру в Гнесинке по специальности «вокальное искусство», защитила диссертацию. В нашей Музыкальной Академии организован онлайн-портал дистанционного обучения. И ученики, и учителя оказались в очень непривычных для себя условиях. Пришлось освоить программу записи звука, монтажа видео. Для меня это был очень интересный опыт.

— Мне запомнились ваши выступления в музыкальном телевизионном конкурсе «Фактор А. Участие в нем что-то дало?

— Тогда сцена меня немного напугала, потому что я был еще очень хрупким, на мой взгляд, артистом. Мне было 18 лет, я учился на 4 курсе ГИТИСа. Изюминкой этого спектакля для меня стало исполнение песни «Моя бабушка яростно говорила …» на стихи Марины Цветаевой. Алла Борисовна Пугачева, которая была председателем жюри, затем расплакалась и сказала, что очень тронута. Она посоветовала мне пополнить свой музыкальный опыт. Поэтому я, наверное, решил продолжить образование в Гнесинке.

Начала сниматься в 12 лет.

— Вам всего 26 лет, и вы снялись более чем в 70 фильмах. Какой фильм запомнился больше всего?

— Иногда испытываю ностальгию по своим первым картинам. Когда я снялся в сериале «Шаг за шагом», мне было тринадцать лет. Представляете, как я себя чувствовал, когда за мной приехал водитель на машине и отвез на съемочную площадку ?! У нас была своя девичья гримерка, в которой мы, маленькие актрисы, развешивали стены плакатами, приносили туда любимые игрушки, книги, одеяла. Конечно, пришлось потрудиться, но в целом атмосфера на киностудии была очень комфортной, все воспринималось как родное.

— Как ты учился, если столько времени проводил на съемочной площадке?

— В 12 лет попала в свой первый проект — сериал «Золотая теща». Снимать начали летом, продолжили осенью, и мне пришлось перейти из обычной школы на экстерном. Я ходил туда учиться три раза в неделю примерно с двух до семи вечера. Кстати, в классе со мной учился популярный ныне актер Артур Сопельник, но виделись мы очень редко, разве что на экзаменах. Когда вводили ЕГЭ, я целый год занималась с репетиторами, подтянула алгебру, русский язык. Я с детства привык к такой напряженной жизни. В шесть лет она уже играла в новогоднем спектакле в Тамбовском театре. А в восемь или девять лет — тогда родители уже переехали за меня в Москву — в мюзикле «Энни». Утром была школа, днем ​​репетиции. Я пришла домой в десять часов, оставалось два часа делать уроки. Она легла спать около часа дня, а утром — снова в школу.

На съемках я научился держаться в седле

— Были ли у вас роли, для которых нужно было осваивать что-то новое?

— В фильме «Серафима Прекрасный» моей героине приходилось кататься. За несколько часов до стрельбы, которая проходила в Феодосии, меня научили садиться на лошадь и более-менее держаться в седле. Но так получилось, что лошади в вольере, их было больше десятка, испугались кабеля камеры и бросились — камера упала, покатилась по земле, разбилось какое-то стекло … В общем, съемку пришлось приостановлено, камеру увезли на ремонт в Киев. После этого случая создатели фильма решили отменить и переписать все сложные сцены прыжков. Но я немного научился ездить.

— Вы с детства много работали, есть ли время на что-то личное?

— Люблю путешествовать, увлекся психологией. Для меня просто необходимо оставаться здоровым и счастливым. Потому что, когда ты такая рабочая лошадка 24 на 7, ты все равно теряешь жизненную силу, и тебе просто не чем будет поделиться со своими близкими, с публикой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons