Вероятного преемника Меркель раскритиковали за смех во время выступления в Германии о жертвах наводнения

Вероятного преемника Меркель раскритиковали за смех во время выступления в Германии о жертвах наводнения

Немецкие политики и пользователи социальных сетей раскритиковали консервативного кандидата ХДС / ХСС на пост канцлера Армина Лашета за смех на пресс-конференции, на которой обсуждались последствия наводнения, унесшего жизни более 140 жителей.

В СМИ и социальных сетях появилось видео, на котором Лашет смеется во время диалога с коллегами, а президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер рассказывает о разрушительных последствиях стихийного бедствия.

«Я действительно потерял дар речи» — написал в Twitter, генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль комментирует видео.

Некоторые политики считали, что «дурачиться без маски», говоря о жертвах катастрофы, противоречит серьезности ситуации, поэтому Лашету следует извиниться. Пользователи сети назвали главу ХДС невыносимым и даже запустили хэштег #Laschetlacht (Лашет смеется).

«Так много страданий, так много плачущих и смеющихся Лашет», — говорится в одном из твитов.

Таблоид Bild отмечает, что поведение Лашета можно оправдать только тем, что он стоял вдали и не слышал, о чем говорил Штайнмайер. Кандидат в канцлер в Twitter сказал, что «сожалеет о случившемся».

«Это было неуместно, и я сожалею об этом», — признал Лашет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons