Вертикальное фермерское хозяйство оценивается инвесторами в более чем 1 миллиард долларов

Вертикальное фермерское хозяйство оценивается инвесторами в более чем 1 миллиард долларов

Infarm, стартап со штаб-квартирой в Амстердаме, который выращивает продукты питания в помещениях на стеллажах, был оценен в новый раунд финансирования в размере 200 миллионов долларов в более чем 1 миллиард долларов.

Это первый стартап в Европе в области вертикального земледелия, преодолевший рубеж в 1 миллиард долларов «единорог».

Эрез Галонска, соучредитель и генеральный директор Infarm, заявил в своем заявлении, что нынешняя продовольственная система нарушена.

«Вертикальное земледелие и система Infarm обеспечивают устойчивое решение для кормления растущего населения таким образом, чтобы это было намного лучше для планеты, а также было гораздо более устойчивым и гибким перед лицом климатической неопределенности и сбоев в цепочке поставок», — сказала Галонска.

Он добавил, что Infarm ставит перед собой задачу построить глобальную сельскохозяйственную сеть устойчивых к изменению климата вертикальных ферм, близких к потребителям.

В настоящее время компания выращивает 75 различных сортов трав, салатов и листовой зелени, но в конечном итоге компания хочет вырастить всю корзину фруктов и овощей и продавать продукты премиум-класса по доступным ценам для всех.

В следующем году он планирует расширить свой портфель за счет 40 новых культур, включая грибы, помидоры черри, горох и клубнику.

Несмотря на то, что у них есть много преимуществ, критики вертикальных ферм говорят, что им сложно получить прибыль, они потребляют слишком много энергии и могут быть дорогими в эксплуатации. Они также могут вызывать световое загрязнение и другие формы загрязнения.

Центры выращивания

Вертикальные фермы Infarm размещаются в «центрах выращивания», площадь которых составляет около 110 000 квадратных футов. Компания также строит небольшие фермерские хозяйства для продуктовых магазинов. В настоящее время она управляет более чем 17 центрами выращивания и более чем 1400 ферм для 30 розничных торговцев по всему миру.

Компания утверждает, что может превратить пространство размером с гостиную в городскую вертикальную ферму, которая производит более 500 000 растений в год, что эквивалентно выращиванию сельскохозяйственных культур на футбольном поле.

В отличие от традиционного земледелия, вертикальные фермы Infarm не используют пестициды. Они также рециркулируют воду и питательные вещества и используют испаренную воду растений. В результате они используют на 95% меньше земли и на 95% меньше воды, чем почвенное сельское хозяйство, утверждает Infarm.

Все это очень технично. Комнатные фермы забиты датчиками, которые используются для сбора огромного количества данных обо всем, от температуры и влажности до уровней питательных веществ в почве и темпов роста урожая.

Infarm заявила, что будет использовать капитал для расширения развертывания своих вертикальных ферм в США, Канаде, Японии и Европе, а также для выхода на новые рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

Среди инвесторов последнего раунда финансирования были компании Partners in Equity, Hanaco, Atomico, Lightrock, Bonnier и Qatar Investment Authority, которые будут поддерживать расширение компании в странах Ближнего Востока.

Infarm планирует открыть центр выращивания в Катаре, который из-за климата должен импортировать подавляющее большинство продуктов питания в 2023 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *