Ветераны обороны Ленинграда и блокады получат выплаты к 80-летию открытия Дорогой жизни

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

ГУ-Главное управление ПФР № 9 по Москве и Московской области сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в связи с годовщиной открытия Дорогой жизни будет произведен разовый платеж. для граждан России, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Начальник Главного управления Пенсионного фонда России № 9 Людмила Тарасова отметила, что ветераны обороны Ленинграда и блокадники, проживающие в Российской Федерации, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Приднестровье, республиках Абхазии и Южной Осетии получит единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.

Этот платеж производится автоматически (заблаговременно). Никаких приложений не требуется.

Для справки:
Блокада Ленинграда в годы Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. (кольцо блокады было прорвано 18 января 1943 г.). Почти 900 дней Ленинград находился в блокаде. Блокада Ленинграда стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества: от голода и обстрелов погибло более 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее миллиона человек).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons