Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард говорит, что «очень трудно увидеть причину» того, что ФРС приостанавливает повышение ставок

Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард говорит, что «очень трудно увидеть причину» того, что ФРС приостанавливает повышение ставок

Вице-председатель Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард заявила в четверг, что маловероятно, что центральный банк в ближайшее время возьмет перерыв в текущем цикле повышения ставок.

Хотя она подчеркнула, что политики ФРС останутся зависимыми от данных, Брейнард сказала, что наиболее вероятным путем будет продолжение роста до тех пор, пока инфляция не будет обуздана.

«Сейчас очень трудно увидеть причину для паузы», — сказала она Саре Эйзен из CNBC во время интервью «Squawk on the Street». «Нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию до нашего целевого уровня в 2%».

Идея провести еще два повышения ставок на 50 базисных пунктов в течение лета, а затем сделать шаг назад в сентябре, была предложена несколькими официальными лицами, в первую очередь президентом ФРБ Атланты Рафаэлем Бостиком. Протоколы майской встречи указывают на некоторую поддержку идеи оценки того, как обстоят дела осенью, но никаких обязательств не было.

В последние дни политики, включая президента ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли и губернатора Кристофера Уоллера, подчеркивали важность агрессивного использования инструментов политики центрального банка для снижения инфляции, достигшей самого высокого уровня с начала 1980-х годов.

«Мы, безусловно, сделаем все необходимое, чтобы снова снизить инфляцию», — сказал Брейнард. «Сейчас это наша задача номер один. Мы начинаем с позиции силы. Экономика имеет большой импульс».

Рынки уже предполагают два повышения на 50 базисных пунктов на следующих встречах, что Брейнард назвал «разумным путем». Однако помимо этого «немного трудно сказать», добавила она.

Это последние новости. Пожалуйста, проверяйте обновления здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.