Видео показывает, что происходит, когда беспилотный автомобиль останавливают

Видео показывает, что происходит, когда беспилотный автомобиль останавливают

Недавнее видео, размещенное в Интернете, показывает, как в Сан-Франциско полиция остановила беспилотный автомобиль Cruise, который обнаружил, что за рулем автономного автомобиля никого не было.

На видео, опубликованном 1 апреля, автомобиль Cruise сначала съезжает на обочину и останавливается, когда полицейский приближается к стороне водителя, а затем ускоряется, чтобы пересечь перекресток и съехать дальше по дороге.

— Ты серьезно? Как это происходит? — кричит прохожий на видео.

Круз сказал в воскресенье, что машина вела себя так, как ожидалось.

«Наш AV уступил полицейскому автомобилю, а затем остановился в ближайшем безопасном месте, как и предполагалось. Офицер связался с персоналом Cruise, и никакого предупреждения не было выдано», — Круз. сказал в своем корпоративном Twitter-аккаунте.

Круз сообщил CNBC, что у полицейского управления Сан-Франциско есть специальный телефонный номер, по которому офицеры всегда могут позвонить, когда остановят беспилотные автомобили компании. Представители SFPD не сразу ответили на запросы о дополнительной информации.

Юмористический эпизод освещает некоторые ситуации, которые могут возникнуть, когда беспилотные автомобили становятся все более распространенными на городских улицах.

Cruise, дочерняя компания GM, в начале этого года начала предлагать публике ночные поездки в Сан-Франциско на беспилотных автомобилях, хотя плата еще не взимается, и пассажирам необходимо подать заявку в список ожидания.

Waymo, дочерняя компания Alphabet, планирует предложить бесплатные поездки без водителя на своих автомобилях в Сан-Франциско участникам программы тестирования и совершила «десятки тысяч» поездок без водителя в Аризоне.

У Nuro есть разрешение на использование беспилотных автомобилей и в Сан-Франциско, но стартап занимается доставкой, а не службой такси.

Ваш адрес email не будет опубликован.