Винс МакМахон уходит с поста генерального директора WWE, чтобы обсудить расследование о неправомерных действиях на Smackdown

Винс МакМахон уходит с поста генерального директора WWE, чтобы обсудить расследование о неправомерных действиях на Smackdown

Председатель и главный исполнительный директор WWE Винс МакМахон выступает на пресс-конференции, посвященной сети WWE, на международной выставке CES 2014 в Лас-Вегасе.

Гетти Изображений

Председатель и главный исполнительный директор World Wrestling Entertainment Винс МакМахон отказывается от своих обязанностей, поскольку правление компании расследует предполагаемые неправомерные действия со стороны руководителя, но он останется главной творческой силой, стоящей за контентом WWE, объявила компания в пятницу.

Через несколько часов после объявления WWE написала в Твиттере, что МакМахон появится в прямом эфире на шоу компании «Smackdown» в пятницу вечером на канале Fox. По словам человека, знакомого с этим вопросом, который отказался назвать свое имя, он решит спор, но сделает это в своем традиционно безжалостном образе «мистера МакМахона».

В пятницу сценаристы WWE работали над изменением сценария «Smackdown», который был завершен ранее на этой неделе, добавил источник.

Объявление о кадровых перестановках и специальном расследовании комитета совета директоров было сделано через два дня после того, как The Wall Street Journal сообщила, что правление WWE расследовало дело МакМэхона за то, что он заплатил бывшей сотруднице 3 миллиона долларов за то, чтобы она хранила молчание о предполагаемом романе между ними двумя.

В отчете говорится, что расследование также выявило предыдущие соглашения о неразглашении с бывшими женщинами-сотрудниками WWE, которые утверждали о неправомерных действиях со стороны МакМахона и другого руководителя, Джона Лауринайтиса, который раньше боролся под именем Джонни Эйс. Расследование совета началось в апреле, сообщает Journal.

«Я пообещал полностью сотрудничать со Специальным комитетом в расследовании и сделаю все возможное, чтобы поддержать расследование», — заявил МакМахон в пресс-релизе в пятницу. «Я также пообещал принять выводы и результаты расследования, какими бы они ни были».

Согласно сообщению, МакМахон продолжит заниматься креативным контентом рестлинговой медиакомпании.

Роль генерального директора остается в семье. Дочь МакМахона, Стефани МакМахон, станет временным председателем и генеральным директором. Стефани МакМахон заявила в мае, что отказывается от основной части своих обязанностей в качестве руководителя WWE, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Это назначение является сигналом того, что структура власти не изменится, даже если Винс МакМахон отступит, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

«Я люблю эту компанию и намерена работать с независимыми директорами для укрепления нашей культуры и нашей компании; для меня чрезвычайно важно, чтобы у нас было безопасное рабочее место для совместной работы», — сказала Стефани МакМахон в пресс-релизе. «Я обязался сделать все, что в моих силах, чтобы помочь Специальному комитету завершить свою работу, в том числе организовать сотрудничество всей компании, чтобы помочь в завершении расследования и реализации его результатов».

В объявлении не упоминалось, отложит ли Лауринайтис, глава компании по работе с талантами, свои обязанности, пока идет расследование. WWE не сразу ответила на запрос о дальнейших комментариях. В своем сообщении WWE заявила: «Компания и Совет директоров не ожидают дальнейших комментариев, пока расследование не будет завершено».

76-летний Винс МакМахон женат на Линде МакМахон, бывшем генеральном директоре рестлинговой компании, которая работала главой Управления по делам малого бизнеса при тогдашнем президенте Дональде Трампе, члене Зала славы WWE.

В то время как WWE является публичной компанией, МакМахон, яркий руководитель, который регулярно разыгрывал сюжетные линии борцовских драм перед камерой, фактически является держателем контрольного пакета акций. Он купил компанию у своего отца 40 лет назад и организовал ее рост в глобальный бренд, который имеет партнерские отношения с Fox, Hulu и Peacock NBCUniversal, среди прочих.

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.