Винс МакМахон уходит с поста генерального директора WWE на фоне расследования предполагаемых сексуальных домогательств

Правление WWE расследует секретный платеж Винса МакМахона в размере 3 миллионов долларов за молчание

Винс МакМахон на пресс-конференции на стадионе MetLife 16 февраля 2012 года в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси.

Майкл Н. Тодаро | Гетти Изображений

В пятницу генеральный директор World Wrestling Entertainment Винс МакМахон объявил, что уходит в отставку после десятилетий руководства компанией, основанной его отцом.

Ранее в этом месяце Wall Street Journal сообщил, что женатый МакМахон заплатил более 12 миллионов долларов четырем женщинам, все из которых были связаны с WWE, за последние 16 лет, чтобы скрыть обвинения в сексуальных домогательствах и неверности.

МакМахон, безусловно, является самым известным промоутером профессионального рестлинга в Соединенных Штатах, он пошел по стопам своего отца Винса МакМахона-старшего и деда Джесса МакМахона, которые были ведущими промоутерами борцовских шоу на северо-востоке Соединенных Штатов.

В июне МакМахон заявил, что отказывается от своей роли генерального директора и председателя, пока продолжается расследование совета директоров, назначив свою дочь Стефани МакМахон временным генеральным директором.

Но в то время он сказал, что сохранит контроль над творческим контентом в компании, где он остается мажоритарным акционером, владеющим примерно 32% акций.

В пятницу МакМахон объявил, что Стефани и президент WWE Ник Хан станут со-генеральными директорами, и что его дочь станет председателем компании.

«Когда мне исполнится 77 лет, я чувствую, что мне пора уйти в отставку с поста председателя и главного исполнительного директора WWE», — заявил МакМахон в своем заявлении в пятницу.

«Я хотел бы поблагодарить свою семью за огромный вклад в наш успех, и я также хотел бы поблагодарить всех наших бывших и нынешних суперзвезд и сотрудников за их преданность и страсть к нашему бренду», — сказал он.

«Самое главное, я хотел бы поблагодарить наших фанатов за то, что они каждую неделю пускают нас к себе домой и выбирают развлечение».

Цена акций WWE заметно не изменилась в нерабочее время, когда количество акций переходило из рук в руки.

На момент закрытия регулярных торгов в пятницу рыночная капитализация WWE составляла около 4,9 миллиарда долларов.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.