Вирусолог назвал «виновника» новой волны пандемии коронавируса в России

Вирусолог назвал «виновника» новой волны пандемии коронавируса в России

Штамм дельта-коронавируса — главный виновник нового витка распространения CoVID-19 в России, считает вирусолог ФГБУ «Научный центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, профессор Александр Бутенко. Он отметил, что агрессивный пришелец завоевал огромную территорию Евразии. Именно с «дельтой» связано почти 85% всех госпитализаций в связи с коронавирусом в России.

«У Delta более короткий инкубационный период, скорость передачи инфекции от больного к здоровому человеку намного выше. В« классической »китайской версии 2019 года инкубационный период составлял четырнадцать дней, а теперь от двух до четыре », — сказал Александр Бутенко в интервью радио Sputnik …

Вирусолог считает, что улучшение вакцин — лучший ответ на распространение новых вариантов коронавируса. Он пояснил, что сейчас разработчики приступают к созданию новых комбинированных препаратов. Они будут содержать антигены нескольких доминантных генотипов вируса. И тогда можно будет защититься от совокупности всех вариантов коронавируса, которые сейчас являются проблемой.

Ранее Life сообщал, что глава центра. Н.Ф. Гамалей Александр Гинцбург разрешил введение непрерывной иммунизации против коронавируса. Институт Гамалеи в настоящее время разрабатывает унифицированную вакцину против гриппа и коронавируса. Клинические испытания начнутся в конце следующего года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons