Вирусолог – об увеличении числа инфицированных CoViD-19: ожидается рост

Вирусолог - об увеличении числа инфицированных CoViD-19: ожидается рост

Виталий Зверев, академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, сказал, что не видит ничего плохого в росте случаев коронавирусной инфекции в России, отметив, что это вполне ожидаемо. Этим мнением он поделился в разговоре с Life.

«Ожидаемый рост имеет место, потому что мы всегда ожидаем роста всех респираторных инфекций, включая коронавирусную инфекцию, осенью и зимой», – сказал он.

Вирусолог отметил, что сохранение людей на безопасном расстоянии друг от друга и маскировка очень помогут предотвратить столь быстрое распространение CoViD-19. Кроме того, добавил он, сейчас сезон других респираторных заболеваний, таких как грипп. Кроме того, все будет зависеть от того, на сколько продлятся ограничительные меры.

Говоря о выходе на плато, Зверев отметил, что, вероятно, этого удастся достичь в конце октября, когда количество заболевших достигнет 15-16 тысяч в сутки, а в ноябре, по мнению эксперта, таких не будет. увеличение. Он также подчеркнул, что количество инфицированных зависит от количества тестов – чем больше тестов, тем больше новых пациентов.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией через 10-20 дней, когда будет максимум 17-18 тысяч случаев CoViD-19 в сутки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons