Вирусолог рассказал, как будет развиваться пандемия и к чему готовиться

Вирусолог рассказал, как будет развиваться пандемия и к чему готовиться ➤ Главное.net

За последние несколько дней официальное количество новых случаев коронавируса в России превышало 22 тысячи ежедневно. Это количество пациентов почти в 2 раза больше, чем в пиковые дни этой весны.

Во многих регионах появляются предупреждения о том, что ресурсы начинают заканчиваться. Например, Бурятия стала первым регионом, принявшим решение о полной изоляции во время второй волны.

Ефремова могут лишить места в элитной колонии

Вирусолог Сергей Нетесов, доктор биологических наук, рассказал журналистам о том, что происходит в стране с пандемией и чего ожидать в будущем.

Ученый назвал нынешний процесс печальным и очень болезненным эволюционным отбором. Он объяснил это тем, что дети и подростки практически не болеют. Возрастной категории до 45 и без серьезных хронических заболеваний тоже нечего бояться.

Главный риск сейчас – это пожилые люди и люди, страдающие ожирением, диабетом, гипертонией и всевозможными другими заболеваниями. Именно в этой категории смертность достигает 25-30%, хотя для всего населения в целом она составляет около 2%.

Рост заболеваемости зимой вирусолог объяснил более низкой температурой воздуха. Как и все живое, вирус лучше хранится на морозе, поэтому зимой он дольше остается на всех видах поверхностей. Снижение заболеваемости можно ожидать в марте-апреле.

В этот тяжелый зимний период меньше стоит находиться в людных местах и ​​соблюдать все меры предосторожности. Также стоит тщательно продезинфицировать все поверхности дома, регулярно проветривая комнату. Не будет лишним общее укрепление иммунитета с помощью регулярных физических нагрузок, полноценного сна и правильного питания.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons