Вирусологи раскритиковали идею введения «устаревших паспортов» для вакцинированных россиян

Вирусологи раскритиковали идею введения «устаревших паспортов» для вакцинированных россиян

Решение о выдаче «старинных паспортов» жителям Башкирии, вакцинированным от коронавируса, — это преждевременная мера, которая может не принести реальной пользы. Такого мнения придерживаются вирусологи, опрошенные порталом Ura.ru.

— Во-первых, необходимо определить, насколько высоки титры антител и антител у пациента, насколько он защищен и как долго они сохраняются. Так легко утверждать, что человек, переболевший коронавирусом, и привитый человек могут легко передвигаться, — это ненаучно. Эти паспорта — преждевременная мера, — пояснил иммунолог Валерий Черешнев.

Похожей точки зрения придерживается и другой вирусолог, пожелавший остаться неизвестным. Он выразил уверенность, что люди с антителами к коронавирусу должны соблюдать ограничительные меры наравне с другими. По принципу вакцинации людей нельзя разделить, — считает вирусолог. Более того, он предупредил об опасности раскола в обществе из-за особых паспортов.

Напомним, 18 января в России начинается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в стране зарегистрированы две вакцины против covid — из центра Гамалея и центра «Вектор». Кроме того, готовится третий препарат, разработанный в Чумаковском центре.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons