Visa заявила, что при оплате в Wildberries нарушений не было

Visa заявила, что при оплате в Wildberries нарушений не было

Международная платежная система Visa больше не фиксирует нарушения своих правил интернет-магазином Wildberries. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на платежном рынке, которые заявили, что Visa направила письма в банки-эквайеры с соответствующим сообщением. Кроме того, представитель платежной системы также подтвердил данные об устранении нарушений.

«Мы больше не фиксируем нарушений правил платежной системы Visa со стороны Wildberries. Наша позиция такова, что практика дополнительных комиссий при выборе электронных платежных инструментов предотвращает распространение безналичных платежей и нарушает интересы Visa держателей карт », — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в компании интернет-ритейлера отметили, что приветствуют решение платежной системы. Уточнили, что организация начала оказывать необходимую правовую и организационную поддержку банкам-эквайерам сразу после получения соответствующих писем. Представитель ритейлера выразил убежденность в том, что компания действовала в строгом соответствии с законом, просто предоставив 2% скидки на российские платежные системы «Мир», SberPay и Fast Payment System.

Напомним, в августе этого года Wildberries ввела комиссию при расчетах картами Visa и Mastercard. С другой стороны, пользователи российских платежных систем, напротив, смогут сэкономить до 2%. Эксперт рассказал, как Visa может «наказать» Wildberries за введение комиссии. По словам собеседника Life, международная платежная система вполне может расторгнуть договор с российским интернет-ритейлером. Также стало известно, что банки не обнаружили нарушений правил платежных систем со стороны Wildberries. Через пять дней после публикации информации о новых тарифах на карту «Мир» объем платежей по ней увеличился на 62%, через Sberpay — в 5,4 раза, через систему быстрых платежей — в 2,8 раза. ЦБ также не видел причин вмешиваться в спор между платежной системой и интернет-магазином.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons