Вишал Гарг, уволенный через Zoom, возвращается в качестве лучшего генерального директора

Вишал Гарг, уволенный через Zoom, возвращается в качестве лучшего генерального директора

Согласно внутренней записке, полученной CNBC, Вишал Гарг, основатель и генеральный директор цифровой ипотечной компании Better, остается генеральным директором.

Этот шаг произошел менее чем через два месяца после того, как Гарг подвергся критике за увольнение примерно 900 сотрудников, или 9% его рабочей силы, через Zoom 1 декабря. Впоследствии он отступил по просьбе совета директоров Better и финансового директора Кевина Райана. занял пост временного генерального директора.

«Как вы знаете, генеральный директор Better’s Вишал Гарг взял перерыв в работе, чтобы поразмышлять о своем лидерстве, воссоединиться с ценностями, которые делают Better великими, и тесно сотрудничать с коучем», — говорится в служебной записке, которая была приписана в правление компании.

«Вишал вернется к своим обязанностям генерального директора на полную ставку. Мы уверены в Вишале и в изменениях, которые он намерен внести, чтобы обеспечить тот тип лидерства, направленность и видение, которые нужны Better в это ключевое время».

В служебной записке также сообщается, что члены совета директоров Радж Дате и Динеш Чопра ушли в отставку, хотя «не из-за каких-либо разногласий с Better», говорится в нем.

Во время увольнений Гарг назвал эффективность рынка, производительность и производительность в качестве причины увольнений. Позже Fortune сообщила, что Гарг обвинил сотрудников в «краже» у своих коллег и клиентов из-за непродуктивности и работы всего два часа в день.

В мае Better объявила, что станет публичной путем слияния с Aurora Acquisition Corp., оценив компанию в 7,7 млрд долларов в рамках сделки, которая включала 1,5 млрд долларов частных инвестиций в открытый акционерный капитал (PIPE) во главе с SoftBank.

Примерно в то же время, что и увольнения, Better получил денежное вливание от Aurora и SoftBank, которые изменили условия своего финансового соглашения, чтобы предоставить компании 750 миллионов долларов, половину обязательства PIPE, немедленно, а не дожидаясь карт-бланш. сделку закрыть.

С тех пор несколько источников сообщили, что Better отложила свои планы листинга на фоне продолжающейся проверки.

.