Визажист из Хорошево-Мневникова рассказал, что «надеть» на лицо этой осенью

Визажист из Хорошёво-Мнёвников рассказала, что «носить» на лице этой осенью

В рамках творческого мастер-класса «Визажист для себя», который проходил в доме культуры «Берендей» по ул. «Народное ополчение» Ольга наглядно пошагово показала, как правильно наносить модный повседневный макияж, а также поделилась лайфхаками.

В моде макияж без макияжа и «голые» губы.

Осенне-зимний сезон только начался, но визажисты подготовили к нему свои тренды, которые будут в топе на протяжении всего года.

«Естественная сдержанность сегодня проявляется во всем, включая одежду и макияж», — говорит Ольга. — Поэтому сдержанный макияж с использованием косметики нейтрального цвета — идеальное решение.

Настоящим хитом осени стали «нюдовые» губы, когда вместо помады используют оттеночный бальзам, который интенсивно ухаживает и одновременно усиливает естественный пигмент. Оттенок основы под макияж также должен соответствовать естественному цвету кожи. А чтобы замаскировать темные круги под глазами, можно нанести немного тона на их нижнюю границу и легкими движениями втирать в кожу. Более серьезные недостатки, в том числе прыщи на лице, можно скрыть консилером. Естественный макияж — это длинные ресницы и спокойные тени.

— Старайтесь отдавать предпочтение палитре нейтральных оттенков. Я, например, почти не использую черную тушь, — говорит визажист. — Мой выбор темно-серый или коричневый.

Но стилисты советуют вообще не трогать брови, оставив их под цвет волос. Фигуру рисовать не нужно, достаточно пары штрихов тенями или специальными тушями.

Начнем с увлажнения

Ольга отмечает, что приступить к макияжу можно только тщательно очистив и увлажнив кожу. С возрастом кожа становится тусклой и обезвоженной, поэтому визажист рекомендует использовать сияющую основу под макияж и увлажняющую основу, тем более, что сегодня в почете эффект сияния. Чтобы лицо сияло свежестью и красотой, используем румяна. При этом лицо должно выглядеть так, как будто девушка только что зашла с холода в теплое помещение.

— Но чтобы не получить румяна, как у Марфушечки в фильме «Мороз», купите кисточку для румян меньшего диаметра, чем для пудры. И наносите их только на яблоки щек, предварительно стряхнув с кисти лишнее средство, — советует Ольга Гусева.

Молодые девушки могут поэкспериментировать с кислотными тенями для век и румянами в технике цветных блоков. Затенение в этой технике не используется. В 2020 году в почете кирпичный, канареечный, салатовый, ярко-розовый и другие оттенки. Визажисты также предлагают версию с огромными темно-синими стрелками.

Если вы носите маску, подчеркните глаза

— Многие женщины жалуются, что маски, которые теперь нужно носить в общественных местах, портят им макияж, — говорит Ольга.

Эту проблему легко решить, нанеся более тонкий тональный крем или заменив его компактной пудрой. Визажист также отметила, что макияж глаз становится доминирующим за счет масок.

— Я склоняюсь к более естественному виду, но считаю, что покраска ресниц тушью — это необходимость. Кстати, не бойтесь наносить помаду на глаза или на лицо — это абсолютно безопасно! — советует специалист.

Ваш адрес email не будет опубликован.