Владельцы кинотеатров с оптимизмом смотрят на кассовые сборы 2022 года до CinemaCon

Владельцы кинотеатров с оптимизмом смотрят на кассовые сборы 2022 года до CinemaCon

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия».

Дисней

Фильмы о супергероях удерживали кассовые сборы на плаву в этом году, побуждая операторов кинотеатров думать, что зрители, наконец, могут быть готовы вернуться в кинотеатры в массовом порядке.

Внутренние продажи билетов за первые четыре месяца года по-прежнему снизились примерно на 40% по сравнению с допандемическим уровнем 2019 года, но в кинотеатрах наблюдается значительный рост по сравнению с прошлым годом.

Такие блокбастеры, как Warner Bros. «Бэтмен», «Соник 2» от Paramount и «Человек-паук: Нет пути домой» от Marvel-Sony привели к увеличению продаж билетов почти на 400% по сравнению с 2021 годом, достигнув 1,7 миллиарда долларов, согласно данным Comscore.

Владельцы кинотеатров сообщают CNBC, что они надеются, что продажи билетов продолжат расти в ближайшие недели, особенно после выхода на экраны фильма Marvel «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», который открывает летний сезон блокбастеров.

Последние два года пострадали от тусклых летних фильмов, так как из-за блокировок закрылись кинотеатры, а варианты коронавируса заставили многих потенциальных кинозрителей оставаться дома.

Студии неохотно выпускали фильмы, опасаясь, что их новые фильмы не принесут прибыли, и многие предпочли отложить выпуск фильмов до 2022 года. Теперь, когда многие предписания по охране здоровья и безопасности отменены, а потребители, казалось бы, более комфортно возвращаются в кинотеатры, студии придерживались своих дат выпуска.

После премьеры «Доктора Стрэнджа» 6 мая кинотеатры увидят постоянный поток долгожданных фильмов. «Лучший стрелок: Маверик», «Мир Юрского периода: Доминион», «Световой год», «Миньоны: Восстание Грю» и «Тор: Любовь и гром» выйдут на большой экран в быстрой последовательности в течение девяти недель.

«Вполне уместно, что фильм Marvel откроет летний киносезон 2022 года и вместе с ним приведет в движение то, что выглядит первым «нормальным» коридором с мая по День труда, который мы видели почти за три года», — сказал Пол. Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore.

Дергарабедян отметил, что отраслевое лето, охватывающее 18-недельный период, традиционно обеспечивает около 40% кассовых сборов внутри страны.

CinemaCon, съезд голливудских студий и владельцев кинотеатров в Лас-Вегасе, стартует в понедельник, и экспоненты выражают осторожный оптимизм по поводу летнего киносезона и остальной части года.

Успех «Бэтмена» и «Человека-паука: Домой нет», показавших, что взрослая аудитория вернется за франшизами, подпитывает этот оптимизм. А участие в «Сонике 2», который с момента выхода 8 апреля собрал внутри страны более 126 миллионов долларов, дает кинотеатрам надежду на то, что продолжение «Истории игрушек» «Световой год» и следующий фильм франшизы «Миньоны» смогут заманить зрителей. в семьях.

Более того, согласно новому отчету, опубликованному в четверг сайтом по продаже билетов в кино Fandango, вернувшиеся из кинотеатров в прошлом году также способствовали развитию концессионного бизнеса. Опрос 6000 кинозрителей, купивших билет на Fandango, показал, что 93% купили концессию в кинотеатре в прошлом году, по сравнению с 84% в предыдущем году.

Кроме того, 67% опрошенных заявили, что потратили 20 долларов и более на попкорн, конфеты, газированные напитки и другие товары. Этот отчет о расходах служит хорошим предзнаменованием для владельцев кинотеатров, которые не делят концессионные продажи со студиями, как они это делают с продажей билетов в кино.

На следующей неделе на CinemaCon экспоненты обсудят, как вернуть кинозрителей, которые не спешат возвращаться в кинотеатры, а также как сделать походы в кино более приятными.

Владельцы кинотеатров проявили творческий подход во время пандемии, предлагая уникальные варианты еды и напитков, добавляя дополнительные мобильные возможности для предварительного заказа и оплаты, а также разнообразив контент, доступный на большом экране.

Текущий консенсус среди аналитиков кассовых сборов и владельцев кинотеатров заключается в том, что 2022 год не сможет превзойти 11,4 миллиарда долларов, полученных в 2019 году, но говорят, что они могут собрать почти вдвое больше, чем 4,4 миллиарда долларов, собранных в прошлом году. Большинство из них оценивают продажи билетов примерно в 8 миллиардов долларов, при этом франшизы играют роль катализатора.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. NBCUniversal владеет Fandango.

Ваш адрес email не будет опубликован.