Владелец автобуса Tapestry прогнозирует, что проблемы в Китае начнут ослабевать в июне

Владелец автобуса Tapestry прогнозирует, что проблемы в Китае начнут ослабевать в июне

Покупатели проходят мимо магазина Coach в универмаге Shanghai New World Daimaru 12 августа 2019 года в Шанхае, Китай.

ВКГ | Визуальная китайская группа | Гетти Изображений

Акции владельца автобуса Tapestry выросли почти на 16% в четверг после того, как ритейлер заявил, что ожидает снятия ограничений в Шанхае в начале июня, после чего последуют постепенные улучшения.

Акции первоначально упали после того, как Tapestry сократила свой прогноз прибыли на 2022 финансовый год, поскольку карантин в Китае может снизить потребительский спрос на ее высококачественные кошельки и аксессуары. Он также сообщил о продажах и прибыли за третий финансовый квартал, которые превзошли оценки Уолл-стрит.

Но руководство заверило аналитиков и инвесторов во время телефонной конференции по результатам отчетности, что потребительский спрос остается стабильным в Северной Америке и других частях мира и может компенсировать краткосрочные потери в Азии.

Главный исполнительный директор Джоанн Кревуазера сказала, что покупатели хорошо отреагировали на постепенное повышение цен, даже молодые покупатели, которые готовы платить больше за качественную ручную сумку или пару обуви.

Tapestry присоединяется к растущему списку компаний, от Apple до Estee Lauder, которые отметили влияние мер контроля Covid в Китае на свой бизнес. С марта материковый Китай боролся со вспышкой омикронного варианта, прибегая к быстрым блокировкам и ограничениям на поездки. Это не только наносит ущерб спросу в регионе, но и подрывает производство.

Есть надежда, что эти проблемы не продлятся долго.

Tapestry признал, что в четвертом финансовом квартале он понесет убытки, что привело к пессимистичным прогнозам на год. Прогнозируется, что годовая прибыль составит 3,45 доллара на акцию по сравнению с предыдущей оценкой в ​​диапазоне от 3,60 до 3,65 доллара на акцию. Новый прогноз включает ожидаемый встречный ветер в размере от 25 до 30 центов из-за давления, связанного с Covid в Китае, говорится в сообщении.

«Мы начали [third] квартал довольно сильный, а затем, когда произошли сбои в связи с Covid, мы увидели падение трафика», — сказал Кревуазера в телефонном интервью относительно бизнеса в Китае. «Цифровой бизнес также испытывает давление из-за проблем с логистикой в ​​​​регионе».

Помимо Coach, Tapestry также владеет брендами Kate Spade и Stuart Weitzman.

Tapestry сообщила о скорректированной прибыли за трехмесячный период, закончившийся 2 апреля, в размере 51 цента на акцию при выручке в размере 1,44 миллиарда долларов. Согласно опросу Refinitiv, аналитики рассчитывали на прибыль на акцию в размере 41 цента при продажах в размере 1,42 миллиарда долларов.

Продажи в Северной Америке выросли на 22% в этом квартале по сравнению с прошлым годом, что полностью компенсировало спад продаж в подростковом возрасте в Китае, говорится в сообщении компании.

За год Tapestry ожидает, что выручка составит около 6,7 млрд долларов, что представляет собой скачок в процентном отношении к подросткам с высоким уровнем дохода по сравнению с 2021 финансовым годом. Аналитики ожидают, что выручка составит около 6,75 млрд долларов.

«Мы видим растущую популярность наших брендов во всем мире, что более чем компенсирует временные сбои, которые мы наблюдаем в Китае», — сказал Кревуазера.

Акции Tapestry упали примерно на 24% с начала года.

Ваш адрес email не будет опубликован.