Владелец Facebook Мета попал в ежегодный список лучших мест для работы Glassdoor

Владелец Facebook Мета попал в ежегодный список лучших мест для работы Glassdoor

Сотрудники Facebook представляют новый логотип и название «Мета» на вывеске перед штаб-квартирой Facebook 28 октября 2021 года в Менло-Парке, Калифорния.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Meta Platforms, материнская компания Facebook, опустилась на 36 позиций в ежегодном рейтинге Glassdoor лучших мест для работы в США, упав с 11-го места на 47-е за год, отмеченный серьезным кризисом в сфере связей с общественностью.

Компания, которая в прошлом году провела ребрендинг Facebook, но продолжает управлять платформой социальных сетей под этим названием, находится в списке уже 12 лет, но это ее самое низкое место в рейтинге из 100 компаний.

Glassdoor сказал, что сотрудники высоко оценили компанию за то, что она предоставила им автономию в своей работе, предоставила обширные льготы и дала им возможность работать над продуктом с большим охватом и с коллегами, которые им нравились.

Но многие также описали негативные проблемы, такие как нежелательное общественное внимание, отсутствие действий со стороны руководства по вопросам платформы и вопросы о будущем направлении компании.

Meta снова подверглась критике со стороны законодателей и общественности после того, как бывший сотрудник опубликовал тысячи страниц внутренних исследований о том, как ее продукты влияют на пользователей. Осенью прошлого года бывшая сотрудница Фрэнсис Хауген поделилась документами с несколькими новостными агентствами, включая The Wall Street Journal, а также с Конгрессом, и подала жалобы в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Один из документов, который больше всего разозлил многих законодателей, показал, что компания провела исследование, обнаружив, что ее платформа для обмена фотографиями в Instagram усугубляет проблемы с психическим здоровьем у небольшого числа девочек-подростков, принявших участие в опросе. Другие документы раскрывают систему, которую Facebook, по-видимому, использовал для того, чтобы уделять особое внимание некоторым высокопоставленным пользователям, когда дело доходило до решений по модерации контента.

Компания преуменьшила значение этих отчетов, но также предприняла шаги, чтобы прислушаться к критике законодателей, например, приостановила работу над версией Instagram для детей.

До утечек Хаугена компания, как и многие ее коллеги в социальных сетях, столкнулась с нападками из-за своего решения отстранить бывшего президента Дональда Трампа от платформы после восстания 6 января, а также из-за того, как она справилась с Covid-19. 19 дезинформация.

У Facebook было несколько заметных взлетов и падений в списке за эти годы. Компания претендовала на первое место в 2018 году, но в следующем году опустилась из-за последствий скандала с данными Cambridge Analytica.

Рейтинг Facebook в списке в этом году составил 4,3 из 5; Алгоритм Glassdoor основан на отзывах и оценках, оставленных сотрудниками за 12-месячный период, закончившийся в октябре 2021 года.

Компания Glassdoor назвала производителя чипов Nvidia лучшим местом для работы в 2022 году, за ней следуют HubSpot и Bain & Co. с оценкой 4,6 из 5.

Еще одной технологической компанией, которая сильно упала в списке, стала Zoom, опустившаяся на 100-е место с 22-го в прошлом году. Его падение знаменует собой самое большое падение в списке. С положительной стороны, сотрудники отметили преимущества, неограниченный оплачиваемый отпуск и страсть к созданию продукта в период роста, но некоторые заметили отрицательный сдвиг в культуре во время высокого спроса со стороны бизнеса и быстро меняющейся рабочей среды.

В целом 40 из 100 компаний, представленных в списке США, относятся к технологическому сектору, по сравнению с 28 годом ранее. В списке представлены компании, в которых работает не менее 1000 сотрудников.

Facebook избавится от распознавания лиц

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *