Владелец гастронома в Нью-Джерси Hometown International планирует слияние с Makamer

Владелец гастронома в Нью-Джерси Hometown International планирует слияние с Makamer

Гастроном вашего родного города в Полсборо, Нью-Джерси

Гугл Земля

Hometown International — эта странная публичная компания с рыночной капитализацией более 100 миллионов долларов, несмотря на то, что ей принадлежит всего один небольшой гастроном в Нью-Джерси — объявила о планах слияния с Makamer, частной стартап-фирмой по производству биопластиков.

Убыточный ресторан Your Hometown Deli в Полсборо, штат Нью-Джерси, принадлежащий Hometown International, не будет управляться компанией, возникшей в результате слияния с базирующейся в Лос-Анджелесе Makamer.

Но женщина, которая ответила на звонок в гастрономе в пятницу, сказала: «Мы по-прежнему будем открыты» после завершения слияния.

Объявление о слиянии Makamer и Hometown International было сделано почти через год после того, как менеджер хедж-фонда Дэвид Эйнхорн в письме клиенту отметил причудливое несоответствие между чрезвычайно скромными продажами гастронома, которые составили 25 004 доллара за весь 2021 год, и заоблачными продажами Hometown. оценка фондового рынка.

«Пастрами, должно быть, потрясающие», — пошутил Эйнхорн в самой цитируемой строке письма от апреля 2021 года.

Вслед за этим письмом CNBC подробно описал запутанные деловые отношения и неоднозначную историю ряда людей, связанных с Hometown International, генеральным директором которой в то время был Пол Морина, директор средней школы и главный тренер по борьбе в Полсборо.

Морина по-прежнему числится владельцем 31,5 млн акций Hometown International.

В своем годовом отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам 18 марта, Hometown International сообщила, что «компания определила потенциальную целевую компанию и в настоящее время ведет переговоры о возможном объединении бизнеса».

Генеральный директор Makamer беседует с CNBC

Алекс Монд, глава Makamer, заявил в интервью CNBC в пятницу, что ожидает завершения слияния с Hometown International, которое было раскрыто в документе SEC накануне Дня дурака, «через несколько недель».

После этого Монд сказал, что вскоре после этого он планирует перевести то, что станет новым торговым символом компании по производству биопластиков, на Nasdaq с внебиржевых рынков.

Монд сказал, что базирующаяся в Лос-Анджелесе компания Makamer считает Hometown привлекательным кандидатом на слияние даже после заголовков о владельце гастронома из-за ее статуса публичной компании.

«У нас есть инвесторы, которые подтолкнули нас к выходу на биржу», — сказал он.

Монд сказал, что выход на биржу облегчит Makamer получение столь необходимых денег для развития своего бизнеса, который был запущен более трех лет назад, путем выпуска долговых обязательств.

Монд сказал, что Макамер ведет переговоры с «крупными компаниями, заинтересованными в продаже нашего продукта», который предназначен для замены пластмасс на нефтяной основе и уменьшения количества пластикового загрязнения мировых океанов и суши.

«Мы ожидаем заказов на покупку», — сказал Монд.

«Мы используем 45 различных смесей, в основном коноплю», — сказал Монд о биопластиках фирмы.

«Конопля — лучшая замена» пластику, сказал он, отметив, что «она потребляет наименьшее количество энергии, ее легко выращивать», она возобновляема и «также очищает почву» от загрязняющих веществ.

Цена акций достигла 14 долларов за акцию

Документ SEC, объявляющий о предполагаемом слиянии, которое было осуществлено Hometown International под новым названием Makamer Holdings, не раскрывает, как Hometown International и Makamer оцениваются в результате слияния, или как 60 или около того акционеров Hometown International будут разбираться. в сделке.

HWIN, текущий символ Hometown International, торгуется в очень малых объемах, если вообще торгуется, на розовой платформе OTC Markets, внебиржевой службе листинга.

Внебиржевые рынки в апреле 2021 года исключили HWIN из своей платформы OTCQB, переместили акции на менее престижный рынок Pink и выдали предупреждение «покупатель, будьте осторожны» владельцу гастронома «за несоблюдение правил» внебиржевых рынков.

По состоянию на пятницу цена акций Hometown International составляла 14 долларов за акцию, что дает ей рыночную капитализацию в размере 109,2 миллиона долларов, исходя только из акций, находящихся в обращении.

Последние зарегистрированные сделки с акциями были за 100 акций 8 марта. До этого последние зарегистрированные сделки с акциями за такое же количество акций были 31 декабря.

«Более подробная информация появится в ближайшее время»

Питер Кокер-младший, инвестор из Гонконга и генеральный директор Hometown International, в ответе по электронной почте на вопрос о слиянии сказал: «Все, что доступно для обсуждения, было раскрыто в форме SEC 8K».

«Более подробная информация появится в ближайшее время», — написал Кокер-младший.

Манодж Джейн, основатель Maso Capital в Гонконге, которая является крупным инвестором Hometown International, отказался от комментариев через представителя.

Maso Capital более года позиционировала Hometown International и другую связанную с ней публично торгуемую подставную компанию, ранее известную как E-Waste, как средства для частных компаний, с которыми они могут слиться и стать публично торгуемыми.

В прошлом году E-Waste провела обратное слияние с EZRaider Global Inc., частной корпорацией по производству электромобилей. Сама E-Waste до слияния имела рыночную капитализацию в 110 миллионов долларов, несмотря на то, что не занималась коммерческой деятельностью.

Вслед за сообщениями CNBC о Hometown International и E-Waste обе фирмы в весьма необычных документах, поданных в SEC, дезавуировали процесс публичного котирования своих акций, заявив, что им не известно об отсутствии оснований для поддержки высокой рыночной капитализации своих компаний.

Другими крупными инвесторами в Hometown International являются инвестиционные фонды двух американских университетов, Duke и Vanderbilt, причем эти фонды имеют почтовые адреса в том же здании, что и Maso Capital.

Крупнейшими акционерами владельца гастронома является группа непрозрачных организаций в Макао, Китай, чьи почтовые адреса расположены на том же этаже в том же офисном здании.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Беспокойство об управлении

Монд в интервью сказал, что он и его нынешнее руководство в Makamer будут отвечать за объединенную компанию, несмотря на первоначальное желание людей, в настоящее время связанных с Hometown, занимать руководящие должности в компании, когда в прошлом году начались обсуждения слияния.

«Они не были согласны с этим, но это было нашим условием», — сказал Монд. «Это было все мое управление, или я не буду принимать сделку».

Монд сказал, что он знал о юридических и нормативных разногласиях вокруг людей, причастных к Hometown, до того, как к нему подошли два «парня с Уолл-стрит», которых он знал, и предложили обсудить слияние.

«Я был обеспокоен» этими противоречиями, сказал Монд. «Вот почему я убедился, что наше руководство вступает во владение, а не старое руководство».

Монд сказал, что во время переговоров о слиянии он лишь «очень кратко» говорил с Кокером-младшим, президентом Hometown International.

«Может быть, три или четыре минуты», — сказал Монд, имея в виду продолжительность своих разговоров с Кокером-младшим по телефону.

Монд сказал, что его основным контактным лицом на переговорах были юристы Hometown International, а также «также Джеймс Паттен».

В прошлом году CNBC сообщил, что Паттен в то время работал финансовым аналитиком в Tryon Capital Ventures, инвестиционной компании из Северной Каролины, принадлежащей отцу Кокера-младшего, Питеру Кокеру-старшему.

Паттен также боролся в старшей школе с Мориной, основным акционером Hometown International и ее бывшим генеральным директором. В его профиле на LinkedIn он указан как менеджер Mantua Creek Group, партнерства, членом которого является Морина и которое сдает в аренду помещения гастроному Paulsboro.

Согласно базе данных регулятора, FINRA, регулирующий брокерско-дилерский орган, запрещает Паттену действовать в качестве биржевого маклера или сотрудничать с брокерско-дилерскими компаниями.

Ранее он неоднократно подвергался дисциплинарным взысканиям со стороны FINRA, в том числе несоблюдению арбитражного решения на сумму более 753 000 долларов США за нарушение законов о ценных бумагах, несанкционированную торговлю и взбалтывание клиентского счета.

Отец Кокера-младшего, Питер Кокер-старший, числится владельцем 1,3 миллиона акций Hometown International. Кокер-старший и его деловой партнер в Tryon Capital Питер Райхард контролируют другую компанию, Europa Capital Investments, которая, как указано, владеет почти 2 миллионами акций владельца гастронома.

Кокеру-старшему ранее предъявляли иск за якобы сокрытие денег от кредиторов и предполагаемое мошенничество, связанное с бизнесом. Он отрицал правонарушения в этих делах, одно из которых было урегулировано во внесудебном порядке в последние годы в Северной Каролине.

Снимок Питера Ли Кокера из Бюро идентификации округа Роли / Уэйк-Сити (CCBI).

Источник: Бюро идентификации округа Роли/Уэйк.

В августе 1992 года тогдашний 49-летний Кокер-старший был арестован в Аллентауне, штат Пенсильвания, и ему было предъявлено обвинение «в проституции и других правонарушениях после того, как он якобы разоблачил себя» перед тремя несовершеннолетними девочками, когда ездил по Центральной школе. О звонке сообщили в то время. Записи с подробным описанием исхода этого дела не являются общедоступными.

Кокер-старший был арестован в Северной Каролине в 2010 году по обвинению в домогательствах к проститутке.

В 2011 году Райхард подал заявление о признании вины по уголовному делу, в результате которого он был осужден за схему незаконного пожертвования тысяч долларов на успешную кампанию 2008 года за губернатора Северной Каролины Бева Пердью, демократа.

Схема включала использование фиктивного консультационного контракта между Tryon Capital Ventures и франчайзи фаст-фуда, который хотел поддержать Perdue. Кокер-старший не был обвинен в этом случае.

В прошлом году CNBC сообщила, что Tryon Capital получает тысячи долларов в месяц за консультации как от Hometown International, так и от родственной подставной компании E-Waste. Обе эти компании расторгли контракты на консультационные услуги сразу после этого сообщения.

Ваш адрес email не будет опубликован.