Владелец Tesla добывает биткойн и эфириум на своей машине

Владелец Tesla добывает биткойн и эфириум на своей машине

Сирадж Раваль испробовал практически все возможные способы добычи криптовалюты на своей Tesla Model 3 2018 года.

Он запустил бесплатное программное обеспечение для майнинга биткойнов на своем Apple Mac mini M1 и запитал компьютер, подключив инвертор к 12-вольтовой розетке прикуривателя на приборной панели своего автомобиля.

Он также подключил взаимосвязанные графические процессоры или графические процессоры к «франку» своей Tesla, запустив эти машины от внутренней батареи автомобиля.

Но любимый способ Раваля чеканить крипто-монеты, такие как эфириум, — это использовать JavaScript для взлома родного процессора его Tesla. Центральный процессор — это внутренний компьютер автомобиля, который помогает в системной навигации и развлекает водителей.

Хотя это может привести к аннулированию гарантии на его автомобиль, Раваль говорит, что оно того стоит.

«Это намного быстрее и гораздо более энергоэффективно», — объяснил Раваль, который говорит, что, когда цены на эфир и полигон достигли пика в 2021 году, он зарабатывал до 800 долларов в месяц на майнинге обоих.

Майнер биткойнов Алехандро де ла Торре говорит, что, в конечном счете, майнинг с помощью Tesla ничем не отличается от подключения к любому другому источнику энергии.

«Главная составляющая — это цена на электроэнергию. Если дешевле делать это с помощью электромобиля, пусть будет так», — сказал де ла Торре.

Как добывать криптовалюту с помощью Tesla

Еще в 2018 году Крис Аллесси, который рассказал CNBC, что он был первым в истории дилером электромобилей в Висконсине, решил повозиться со своей Tesla.

В этом нет ничего нового для Аллесси, также известного как K-Man на своем канале YouTube, который в свободное время строит электромобили на заказ и называет себя современным Доком Брауном, персонажем из фильма «Назад в будущее», который превращает автомобиль в машину времени.

«Мне нравится электричество. Мне нравится что-то ломать, строить. Вы даете мне электродвигатель, я даю вам готовый продукт», — сказал он.

Подобно Равалю, Аллесси попробовал несколько разных способов превратить свою Tesla Model S в установку для майнинга криптовалют.

Говоря отраслевым языком, крипто-майнинг — это энергоемкий процесс, в котором машины по всему миру вносят свою вычислительную мощность в общую сеть для создания новых монет и проверки транзакций существующих токенов. Они делают это, запуская специализированное программное обеспечение, которое обрабатывает сложные математические уравнения. Для участия, по сути, все, что вам нужно, это компьютер и питание.

Аллесси пытался добывать биткойны, подключив Bitmain Antminer S9 — тип майнинговой установки, специально используемый для чеканки самой популярной в мире криптовалюты — непосредственно к автомобильному аккумулятору с помощью инвертора мощности. Инвертор регулирует напряжение электрической батареи Теслы до уровня, совместимого с его Antminer.

Аллесси также успешно использовал внутреннюю прошивку автомобиля для добычи альткойнов.

«Это не имело большого значения», — сказал он о процессе. Он использовал встроенный компьютер и экран в машине, чтобы перейти на веб-страницу, которую он создал специально для добычи популярного токена конфиденциальности monero. «Я мог запустить программу майнинга в браузере», — объяснил Аллесси.

Из всех методов, которые пробовал Raval, наиболее прибыльный включает в себя взлом внутреннего компьютера Tesla и подключение графических процессоров непосредственно к электродвигателю автомобиля.

Раваль использует JavaScript для создания веб-приложения, которое может извлекать данные из его Tesla и в некоторых случаях изменять их.

«Это компьютер с колесами… Взломать эту компьютерную машину так просто», — сказал Равал, который описывает процесс, по сути, как взлом внутренней прошивки автомобиля, чтобы обеспечить дополнительное потребление энергии.

Оттуда он привязывает пять графических процессоров к своей батарее Tesla и переключается между двумя разными алгоритмами хеширования: один майнит эфириум, а другой генерирует токены полигонов.

Профессиональные майнеры рассказали CNBC, что теоретически логистику можно проверить.

«Все механизмы на месте», — объяснил Уит Гиббс, генеральный директор и основатель Compass, поставщика услуг по добыче биткойнов.

«У вас есть источник питания, у вас есть место, у вас есть возможность добавить охлаждение. Батареи определенно достаточно энергии, чтобы запустить ASIC и запустить его», — продолжил Гиббс.

Выгодно, но стоит хлопот?

Прибыльность майнинга криптовалют Tesla во многом зависит от того, когда водитель купил свой автомобиль.

Аллесси, например, купил свой автомобиль до января 2017 года, а это означает, что он попал в схему, по которой он имеет бесплатную и неограниченную наддувку на весь срок службы своего автомобиля.

По его оценкам, в 2018 году в течение 60-часового окна он заработал бы биткойнов на сумму 10 долларов, и все это было бы с прибылью, потому что ему не нужно было платить за электроэнергию.

Но даже при том, что это было выгодно, вряд ли оно того стоило, говорит он.

«Зачем вам так изнашивать машину стоимостью от 40 000 до 100 000 долларов?» он сказал. «И прямо сейчас, несмотря на то, что цена на биткойн резко выросла, уровень сложности также вырос… За то же время с точно таким же оборудованием я, вероятно, смотрю на биткойны на сумму 1 или 2 доллара».

Добыча монеро также оказалась бесплодной.

«Это сработало? Да. Было ли что-то стоящее, чтобы иметь возможность быть прибыльным в любом виде, форме или форме? Нет», — объяснил Аллесси.

Раваль более оптимистичен в отношении потенциального дохода от своей Tesla.

Несмотря на то, что ему приходится платить за зарядку своего автомобиля, Равал говорит, что сама по себе батарея «без исключения», поэтому он может получить большую отдачу от затраченных средств.

Автомобиль Раваля проезжает 320 миль на одном заряде, и на его зарядку уходит от 10 до 15 долларов. Если он ездит на нем по несколько часов ежедневно, его нужно заряжать раз в полторы недели, в результате чего его ежемесячный счет составляет от 30 до 60 долларов.

По оценкам Раваля, он работает примерно 20 часов в день на своей батарее Tesla. Хотя цены на альткойны, такие как эфириум и полигон, подвержены волатильности, Raval применяет другие меры поддержки, чтобы обеспечить прибыльность.

Во-первых, он ставит свой эфириум на «Midas.Investments», кастодиальную криптоинвестиционную платформу, которая предлагает ему годовой процентный доход в размере 23% от его инвестиций. Он также никогда не обналичивает деньги в долларах США, чтобы его криптовалютные сбережения продолжали расти.

Раваль также покупает свои бывшие в употреблении графические процессоры на eBay, что помогает сэкономить деньги.

Принимая во внимание все эти шаги, Раваль говорит, что в течение 2021 года он зарабатывал от 400 до 800 долларов в месяц, что делало предприятие прибыльным даже во время кризиса криптовалют.

Аллесси сообщил CNBC, что больше не занимается майнингом.

«Сложность настолько высока… Я мог бы заработать больше денег, работая в McDonald’s», — сказал он.

Аллесси действительно предложил одну альтернативу. «Если вы работаете в компании, вам лучше спрятать майнера в подвесном потолке, чем заниматься добычей на машине», — сказал он о перекачивании бесплатной электроэнергии у работодателя.

Но для Раваля добыча криптовалюты на его Tesla — не просто уловка. Вместо этого большая часть его плана состоит в том, чтобы сделать свою Tesla полностью автономным роботакси, который зарабатывает криптовалюту в любое время, когда он не за рулем.

Хотя генеральный директор Tesla Илон Маск рекламировал возможность того, что автомобили станут автономными роботакси, сегодня Tesla все еще далеки от того, чтобы управлять собой. Тем не менее, Раваль верит в это будущее.

«Он будет использовать свои доходы как от транспортных услуг, так и от услуг по добыче криптовалюты, чтобы оплачивать собственные расходы, такие как ремонт, расходы на электроэнергию и модернизацию, а также инвестировать их в диверсифицированный портфель развивающихся сетей криптосообщества», — сказал он. сказал.

.