Владелец TikTok ByteDance исследует чипы собственной разработки

Владелец TikTok ByteDance исследует чипы собственной разработки

В то время как ByteDance наиболее известен своим вирусным приложением для социальных сетей TikTok, пекинская компания в настоящее время укрепляет свои возможности в разработке полупроводников. ByteDance не будет производить чипы для продажи другим, но будет разрабатывать полупроводники, необходимые для конкретных приложений внутри компании.

Артур Видак | Нурфото | Гетти Изображений

Владелец TikTok ByteDance изучает возможность разработки собственных чипов, присоединяясь к множеству китайских интернет-гигантов, специализирующихся на полупроводниках, поскольку Пекин пытается стать более самодостаточным в критически важных технологиях.

ByteDance, материнская компания, стоящая за TikTok и недавними успехами в играх, изучает разработку чипов для собственного использования в специализированных областях, поскольку не смогла найти поставщиков, которые могли бы удовлетворить ее требования, сообщил CNBC представитель.

Чипы будут настроены для работы с рабочими нагрузками, связанными с несколькими областями бизнеса ByteDance, включая видеоплатформы, информационные и развлекательные приложения, добавил представитель.

ByteDance не будет производить чипы для продажи другим компаниям. Гигант социальных сетей имеет на своем веб-сайте несколько вакансий для должностей, связанных с дизайном полупроводников.

Стремление компании со штаб-квартирой в Пекине к разработке полупроводников связано с двумя основными темами: все большее внимание компаний уделяется созданию микросхем для конкретных целей, а также стремление китайского правительства стать сильнее в этой фундаментальной технологии.

Ваш адрес email не будет опубликован.