Владелец TikTok ByteDance видит, что игроки тратят 1 миллиард долларов на свои игры

Владелец TikTok ByteDance видит, что игроки тратят 1 миллиард долларов на свои игры

ByteDance инвестирует в свой бизнес мобильных игр посредством ключевых приобретений и добивается успеха за пределами Китая.

Омар Маркес | сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Зарождающийся набег китайского интернет-гиганта ByteDance на игры демонстрирует признаки многообещающего роста расходов на мобильные игры за последний год, поскольку он стремится бросить вызов конкурентам Tencent и NetEase.

По данным аналитической компании Sensor Tower, владелец TikTok потратил 1 миллиард долларов на свои мобильные игры в период с 21 июня 2021 года по 20 июня 2022 года, что на 16% больше, чем за тот же период прошлого года. Эта цифра включает данные из Apple App Store и Google Play, но не включает данные сторонних магазинов Android в Китае.

ByteDance, наиболее известная своим приложением для коротких видео TikTok и китайской версией Douyin, стремилась активно расширяться в области мобильных игр — области, в которой Tencent и NetEase доминируют в Китае. Ранее в этом году ByteDance создала собственное игровое подразделение.

В прошлом году ByteDance приобрела крупные игровые студии Moonton и C4, что помогло значительно увеличить ее усилия за границей, покупая популярные игры в рамках сделок.

Основная часть расходов игроков приходилась на игры, приобретенные ByteDance. По данным Sensor Tower, Mobile Legends: Bang Bang от Moonton заработала 317,7 млн ​​долларов, что составляет 32% от годовой суммы в 1 млрд долларов. Girls Chronicle: Idle Heroine от C4 занимает второе место.

«Сделки ByteDance с разработчиком Mobile Legends Moonton и студией Girls Chronicle C4 изменили ситуацию», — сказал CNBC по электронной почте Крейг Чаппл, стратег по мобильной аналитике в Sensor Tower.

«Он так быстро наладил свои игровые операции, что уже стал крупным издателем мобильных игр, особенно в Китае и Азии. Ему, конечно, предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать таких тяжеловесов, как NetEase и Tencent, но он движется в правильное направление.»

Для сравнения в период с 21 июня 2021 года по 20 июня 2022 года расходы игроков на мобильные игры Tencent составили 7,9 миллиарда долларов по всему миру, в то время как показатель NetEase составил 3,1 миллиарда долларов по сравнению с 1 миллиардом долларов у ByteDance.

Международный успех

ByteDance добилась успеха во всем мире благодаря своему приложению TikTok, и компания со штаб-квартирой в Пекине начинает видеть результаты в играх благодаря этим приобретениям.

По словам Чаппла, крупнейшие рынки компании находятся в Азии, при этом на Японию приходится 34% расходов игроков на ее мобильные игры, в то время как Китай занимает второе место, а США — третье.

«Что мне кажется наиболее интересным, так это то, насколько значительными были сделки с Moonton и C4 в этой международной экспансии», — добавил он.

Согласно данным Sensor Tower, за последний год самым большим рынком сбыта для Moonton’s Mobile Legends были Соединенные Штаты с доходом более 50 миллионов долларов. Между тем, по данным C4, Girls Chronicle: Idle Heroine за этот период заработала в Японии 303,5 миллиона долларов.

Международная экспансия является ключевой для ByteDance, поскольку регулирующие органы в Китае ужесточили контроль за внутренним игровым сектором. В прошлом году Пекин заявил, что детям до 18 лет разрешается играть в онлайн-игры не более трех часов в неделю. И игровая индустрия Китая только что вышла из многомесячного замораживания разрешений. В Китае для монетизации игр требуется одобрение регулирующих органов.

Эти строгие меры ударили по игровым гигантам Китая: Tencent продемонстрировала самый медленный рост выручки во втором квартале года.

И Tencent, и NetEase рассматривают международные рынки для роста, тактика, которую ByteDance, по-видимому, копирует на фоне препятствий со стороны регуляторов дома.

«Компания провела последний год, расширяя свою деятельность как в Китае, так и за рубежом. Перед лицом нормативных проблем в Китае мы можем увидеть, как ByteDance присоединится к Tencent и NetEase и расширит свою деятельность на международном уровне, в чем компания уже имеет огромный опыт и успех. в TikTok», — сказал Чаппл.

Ваш адрес email не будет опубликован.