Владелец TurboTax Intuit выплатит клиентам $141 млн

Владелец TurboTax Intuit выплатит клиентам $141 млн

Кимберли Уайт | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

Intuit, владелец популярного программного обеспечения для подачи налоговых деклараций TurboTax, выплатит 141 миллион долларов в качестве компенсации миллионам американцев с низким доходом, с которых «несправедливо взималась плата» за услуги, которые должны были быть бесплатными, согласно соглашению между штатами, о котором было объявлено в среду.

TurboTax также согласился реформировать свою деловую практику. Например, он должен приостановить рекламную кампанию «бесплатно, бесплатно, бесплатно», которая «завлекала» клиентов обещанием бесплатной подготовки налогов, но затем требовала их оплаты, согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс.

Соглашение подписали все 50 штатов и округ Колумбия.

Согласно заявлению компании, Intuit не признала никаких нарушений в рамках соглашения и ожидает минимального влияния на свой бизнес от внесения изменений.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Федералы простили кредиты более 110 000 человек на государственной службе
Великая отставка все еще горяча, но может не продолжаться
Сколько денег нужно пенсионерам, чтобы пережить спад на фондовом рынке

«Intuit честна и честна со своими клиентами, в том числе с почти 100 миллионами американцев, которые за последние 8 лет бесплатно подали налоговую декларацию с помощью наших продуктов — больше, чем все другие компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения для подготовки налоговых деклараций, вместе взятые», — сказал Керри Маклин, исполнительный директор Intuit. вице-президент и главный юрисконсульт.

Intuit выплатит компенсацию почти 4,4 миллионам потребителей, которые использовали бесплатную версию TurboTax в течение налоговых лет с 2016 по 2018 год. Этим клиентам сказали, что они должны платить за услугу, несмотря на то, что они имеют право подавать бесплатно через программу IRS Free File, предлагаемую через TurboTax. согласно объявлению.

Ожидается, что потребители будут получать около 30 долларов за каждый год, оплаченный ими за услуги, говорится в объявлении. Потребители будут автоматически получать уведомления и чеки по почте.

«Intuit обманула миллионы малообеспеченных американцев, лишив их бесплатных услуг по подаче налоговой декларации, на которые они имели право», — говорится в заявлении Джеймса. «В течение многих лет Intuit вводила в заблуждение самых уязвимых из нас, чтобы получить прибыль. Сегодня каждый штат в стране возлагает на Intuit ответственность за мошенничество с миллионами налогоплательщиков, и мы возвращаем миллионы долларов в карманы пострадавших американцев».

Обвинения и реформы

До недавнего времени Intuit предлагала две бесплатные версии TurboTax. Один из них был через программу IRS Free File Program, государственно-частное партнерство, которое позволяет американцам с низким доходом бесплатно подавать свои налоги. Intuit прекратила свое участие в июле 2021 года (эта версия TurboTax была доступна налогоплательщикам с доходом ниже примерно 39000 долларов и военнослужащим с доходом ниже 72000 долларов в 2020 налоговом году).

Intuit агрессивно рекламировала другую версию, TurboTax Free Edition, как «бесплатную», но, согласно заявлению Intuit, она бесплатна только для налогоплательщиков с «простыми» доходами, как это определено Intuit. Пользователи без простого возврата должны перейти на платную версию налогового сервиса; однако эти лица могли иметь право на участие в программе бесплатных файлов IRS.

(Для 2021 налогового года Intuit называет простой декларацией декларацию, которую можно подать по форме 1040 с ограниченными приложениями, например, декларацию, которая включает выплаченные проценты по студенческой ссуде, по данным Федеральной торговой комиссии.)

Согласно объявлению, услуга будет бесплатной примерно для одной трети налогоплательщиков США, в то время как продукты IRS Free File бесплатны примерно для 70%.

Мы считаем, что это соглашение с генеральным прокурором штата и округом Колумбия также касается вопросов, лежащих в основе судебного разбирательства FTC.

Керри Маклин

исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Intuit

Генеральные прокуроры штата утверждают, что Intuit нарушила законы штата о защите прав потребителей, участвуя в вводящем в заблуждение и недобросовестном маркетинге, рекламе и онлайн-продажах налоговой подготовки, согласно соглашению.

Например, в 2018 налоговом году Intuit скрывала целевую страницу своей программы IRS Free File от поисковых систем примерно на пять месяцев в разгар налогового сезона, утверждают они.

Кроме того, домашняя страница компании TurboTax ввела потребителей в заблуждение, заставив их думать, что они имеют право на услугу «фримиум», а на экране продукта и цен не упоминался продукт Free File, что «препятствовало тому, чтобы потребители узнали о его существовании», как утверждается.

Согласно заявлению компании, в прошлом налоговом сезоне Intuit предоставила более 17 миллионов бесплатных налоговых деклараций, что является наибольшим показателем в отрасли и во много раз больше, чем программа IRS Free File. Ожидается, что в течение следующих трех лет он поможет более 40 миллионам налогоплательщиков бесплатно подготовить и подать налоговые декларации.

TurboTax согласился изменить некоторые из своих методов ведения бизнеса, в том числе: лучше информировать пользователей о том, будут ли они иметь право подавать свои налоги бесплатно, и воздерживаться от требования, чтобы потребители повторно начали подачу налоговой декларации, если они переключаются с платного продукта на бесплатный. один, говорится в объявлении.

Федеральная торговая комиссия подала иск с теми же обвинениями, что и штаты, в марте. Это дело продолжается.

«Мы считаем, что это соглашение с генеральным прокурором штата и округом Колумбия также затрагивает вопросы, лежащие в основе судебного разбирательства FTC, что делает этот иск совершенно ненужным», — сказал Маклин из Intuit. «Тем не менее, мы полностью готовы к судебному разбирательству с FTC, чтобы доказать существо нашего дела».

Представитель FTC отказался комментировать эти утверждения.

Ваш адрес email не будет опубликован.