Власти Италии продлили режим ЧС из-за COVID-19 до конца апреля

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Италия решила продлить режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом COVID-19 до конца апреля, сообщила в среду газета Il Riformista.

По словам министра здравоохранения Италии Роберто Сперанса, власти видят обострение ситуации с коронавирусом «во всех отношениях», поэтому вынуждены принимать новые меры.

«Правительство считает необходимым, в первую очередь, продлить до 30 апреля режим чрезвычайной ситуации, отмену которого изначально планировалось провести 31 января», — сказал Сперанца.

В Италии теперь все районы разделены на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от ситуации с зараженными коронавирусом соответственно от самой тяжелой до самой легкой. Теперь власти считают, что можно ввести так называемую белую зону. По словам Сперанца, на таких участках нужно будет соблюдать только самые элементарные правила борьбы с COVID-19, например, ношение масок. Он отметил, что «маловероятно, что эта зона появится в ближайшее время, но мы не теряем надежды».

Сперанца выступил в парламенте в среду и сказал, что на этой неделе Италия сталкивается с ухудшением эпидемиологической ситуации. Ожидается, что в связи с этим итальянское правительство может ввести запрет на перемещение людей между регионами не только в «красной», но и в «желтой» зоне.

Во время пандемии в стране было зарегистрировано более 2,3 миллиона инфицированных, почти 80 тысяч человек умерли.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons