Власти Москвы говорят о новом варианте цифровой платформы i.moscow

Власти Москвы рассказали о новой опции цифровой платформы i.moscow

Чтобы помочь предпринимателям, участвующим в проекте «Московский инновационный кластер», разработчики его цифровой платформы запустили новую опцию. Это обеспечит возможность удобного и быстрого выбора офисных и производственных помещений для аренды. Персональные консультанты не только предложат наиболее удобное место по лучшей цене, но и помогут с оформлением документов.

С помощью сервиса предприниматели смогут найти удобные площадки в коворкинг-пространствах, лабораториях и промышленных предприятиях. Кроме того, в базе данных есть помещения в технопарках, где действуют льготы для резидентов.

«Помимо личного помощника, на портале MIC есть сервис рекомендаций по подбору помещений. Он ищет подходящие варианты среди более двух тысяч предложений, которые в данный момент представлены на платформе. Для удобства выбора с помощью фильтров участники кластера и партнеры могут указать тип помещения, желаемую площадь, район и станцию ​​метро. Все объекты включены в карту, что помогает строить логистику и оценивать транспортную доступность », — сказал Эдуард Лысенко, министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий.

Если подходящего сайта в базе данных нет, специалисты Московского инновационного кластера сами найдут хозяина и организуют переговоры. Для этого нужно просто оставить заявку на обратный звонок у специалиста в разделе «Помещение в аренду».

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, на платформе много выгодных предложений, кроме того, предпринимателям не нужно доплачивать за услуги риэлтора.

По его словам, сервис безопасен — все владельцы в объявлениях являются участниками или партнерами московского инновационного кластера. Чтобы получить этот статус, вам необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности, и подтвердить их электронной цифровой подписью.

Напомним, что Московский инновационный кластер — это уникальный проект, созданный для развития инновационных отраслей и сотрудничества крупных компаний, малого и среднего бизнеса, промышленных, образовательных и научных организаций и города.

Более 10 тысяч организаций уже получили статус участника ВПК. Он присвоен юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в г. Москве.

Ваш адрес email не будет опубликован.