Власти Москвы напомнили рестораторам о мерах поддержки, которыми они могут воспользоваться

Власти Москвы напомнили рестораторам о мерах поддержки, которыми они могут воспользоваться

Рестораторы и владельцы торговых точек Москвы все активнее расширяют свой бизнес: открывают летние кафе и веранды, организуют дополнительную торговлю в местах, популярных у жителей и гостей города. Развиваются многочисленные меры поддержки со стороны государства — поскольку ресторанный бизнес играет важную роль в жизни столицы, власти уделяют особое внимание помощи предпринимателям из этой сферы.

Рестораторам предоставляются субсидии и другая финансовая помощь, которая позволяет им возмещать часть стоимости приобретения оборудования в кредит или лизинг и уплаты процентов по нему, счетов за коммунальные услуги или сборов франчайзера. Другой вид помощи — это компенсация затрат на оплату комиссии при пользовании услугами доставки еды. Размер субсидии до 700 тысяч рублей. Запросы на обслуживание принимаются онлайн.

Также для бизнесменов проводится обучение, которое помогает увеличивать выручку и реализовывать новые проекты. В этом году МГБУ МГБ проведет акселератор для представителей ресторанного бизнеса. Этот, как и другие курсы, требует предварительной регистрации.

Город также старается облегчить процедуры по организации сезонных заведений. Таким образом, вы можете получить территорию под летнее кафе бесплатно и без оформления земельных правоотношений. Предпринимателям нужно только подать заявку, а также выполнить все требования по монтажу конструкций.

Кстати, места для сезонной торговли выделяются на электронных аукционах, которые проводит Департамент конкурентной политики города Москвы по инициативе различных городских структур. На инвестиционном портале Москвы удобно изучить параметры и выбрать торговое место, подходящее для вашего бизнеса. Предприниматели также могут доверить подбор специалистам и воспользоваться бесплатной услугой «Подбор городского помещения для бизнеса».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons