Власти Москвы планируют очистить город от снега за пять дней

Власти Москвы планируют очистить город от снега за пять дней

Полностью очистить Москву от снега планируется в течение пяти дней, как того требует регламент. Об этом в эфире программы «Соловьев Прямой» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно регламенту, у нас есть еще пять дней на уборку всего города. Думаю, что эти правила будут соблюдаться », — сказал Бирюков.

Он также сообщил, что в ближайшие часы по всей МКАД будут установлены специальные обогреватели и розетки для водителей.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и прогнозируемым падением температуры до минус 27 градусов по поручению мэра будут организованы пункты обогрева и полевые кухни на всем протяжении МКАД для бесплатного горячего питания водителей», — сказал Бирюков. .

По его словам, всего планируется установить 40 точек, где водители смогут размяться и перекусить. Кроме того, возле таких специальных точек будут установлены мобильные туалетные кабины.

Бирюков также попросил московских автомобилистов воздержаться от несрочных поездок на личном транспорте, поскольку сейчас в городе идет масштабная уборка снега.

За минувшие сутки в Москве выпало рекордное количество осадков. В некоторых местах высота снежного покрова достигает 73 сантиметров. Особенно тяжелая ситуация на дорогах. Сейчас коммунальные службы города усиленно работают над ликвидацией последствий катастрофы. К тому же снегопад нарушил работу аэропортов, сотни пассажиров застряли в Домодедово из-за задержки рейсов. В залах воздушной гавани вообще не было толпы из-за тех, кто собирался уходить, и тех, кто встречал полеты. По словам синоптиков, такая погода продлится как минимум до вечера 14 февраля.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons