Власти Свердловской области рассказали, когда улучшится ситуация с торфяными болотами

Власти Свердловской области рассказали, когда улучшится ситуация с торфяными болотами

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с задымлением тлеющих торфяников в Екатеринбурге. К концу недели ситуация должна улучшиться, но власти пока не планируют снимать противопожарный режим, отметил глава региона на своей странице в Instagram.

«Прошу горожан и особенно жителей Солнечного: будьте осторожны. Не оставайтесь на улице как можно дольше, окна пока не открывайте, пейте больше воды, промывайте глаза, нос и горло. Носите маски», — говорится в сообщении. говорит.

Куйвашев рекомендовал всем, кто носит контактные линзы, временно заменить их очками. По его словам, дожди в конце недели должны способствовать снижению пожарной опасности. Губернатор добавил, что поручил правительству следить за ситуацией и оказывать необходимую помощь МЧС и ГИБДД.

Напомним, 14 октября микрорайон Солнечный в Екатеринбурге накрывал очень густой туман. Санни стал похож на туманный город Сайлент Хилла из одноименного фильма ужасов. В Единой диспетчерской службе даже заговорили о возможной эвакуации людей — такая непроходимая занавеска стояла на улицах. Также люди жаловались на резкий запах. Власти призвали сохранять спокойствие — туман на улицах вызван горящими торфяными болотами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons