Внутри лоббистских усилий PGA Tour против финансируемого Саудовской Аравией LIV Golf

Внутри лоббистских усилий PGA Tour против финансируемого Саудовской Аравией LIV Golf

С прошлого года PGA Tour за кулисами говорил с официальными лицами Белого дома и законодателями Конгресса о своих опасениях по поводу LIV Golf, конкурирующей лиги, финансируемой Саудовской Аравией.

По мере того, как планы относительно LIV Golf складывались, во втором квартале 2021 года PGA Tour незаметно начал обращаться к Белому дому и законодателям с обеих сторон прохода, согласно отчетам о раскрытии информации о лоббировании и людям, знакомым с этим вопросом.

С прошлого года PGA Tour заплатила 360 000 долларов фирме DLA Piper для лоббирования законодателей от их имени по нескольким темам, включая «предложения Саудовской лиги гольфа».

Согласно последним заявкам, PGA Tour собрал 120 000 долларов во втором квартале 2022 года, который длится с апреля по 30 июня. Отчеты показывают, что это самая большая сумма, которую PGA Tour потратила на лоббирование за определенный период времени, с тех пор как в первой половине 2004 года она потратила ту же сумму на поиск федеральных ассигнований и грантов для благотворительной программы по гольфу для молодежи, согласно заявлению.

В последних документах говорится, что турне лоббировало администрацию президента Джо Байдена еще во втором квартале этого года.

Усилия по лоббированию в прошлом году побудили советников Байдена предложить провести сидячую встречу между представителем PGA Tour и послом Саудовской Аравии в США Римой бинт Бандар Аль Сауд, чтобы обсудить финансируемую Саудовской Аравией лигу гольфа, по словам одного из осведомленных людей. усилия.

Этот человек сказал, что PGA Tour отказался от встречи, потому что официальные лица тура не верили, что это приведет к значительной корректировке курса саудовцами. Этот человек отказался назвать свое имя, чтобы свободно говорить о частных беседах.

Представитель Белого дома не ответил на запрос о комментариях. Лаура Нил, пресс-секретарь PGA Tour, заявила CNBC в электронном письме в четверг, что «мы не собираемся комментировать конкретные встречи».

Лига LIV Golf, которая, как сообщается, прошлой весной получила еще один раунд финансирования из Саудовской Аравии на сумму 2 миллиарда долларов, официально начала соревнования в прошлом месяце в Англии и продолжится на следующей неделе на поле для гольфа бывшего президента Дональда Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси. LIV Golf возглавляет бывший PGA Tour. звезда Грег Норман.

Лига заключила контракты с некоторыми из крупнейших игроков в гольф American PGA Tour, включая Фила Микельсона и Дастина Джонсона. Сообщается, что каждый из них подписал контракты с LIV Golf на сумму более 100 миллионов долларов.

Джонсон и Микельсон входят в число игроков в гольф, которые отстранены от участия в PGA Tour за участие в лиге LIV. Сообщается, что Министерство юстиции расследует, участвовал ли PGA Tour в антиконкурентном поведении.

Официальные лица США годами внимательно следили за Королевством Саудовская Аравия, в том числе после убийства журналиста Washington Post и жителя США Джамаля Хашогги. В отчете американской разведки говорится, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман одобрил операцию по поимке или убийству Хашогги. Кронпринц отверг обвинения. Байден недавно посетил Саудовскую Аравию, чтобы попытаться переориентировать отношения со страной, и подвергся критике за то, что ударил кулаком наследного принца.

Напряженность между США и Саудовской Аравией переросла в профессиональный гольф. Комиссар PGA Tour Джей Монахан разорвал лигу LIV на недавней пресс-конференции.

«Мы приветствуем хорошую, здоровую конкуренцию. Саудовская лига гольфа LIV — это не так. Это иррациональная угроза, не связанная с окупаемостью инвестиций или реальным ростом игры», — сказал Монахан журналистам.

Семьи жертв терактов 11 сентября выступили против Трампа за проведение финансируемого Саудовской Аравией турнира в его клубе в Нью-Джерси. Пятнадцать из 19 угонщиков самолетов 11 сентября 2001 года были выходцами из Саудовской Аравии. Там родился вдохновитель Усама бен Ладен. Королевство отрицает свою причастность к нападениям. В октябре на поле для гольфа Трампа в Майами пройдет еще одно мероприятие по гольфу LIV.

Недавно Трамп в своем посте Truth Social восхвалял LIV Golf и призывал игроков в гольф брать деньги, предлагаемые лигой, поддерживаемой Саудовской Аравией.

«Все те игроки в гольф, которые остаются «лояльными» очень нелояльной PGA во всех ее различных формах, заплатят большую цену, когда произойдет неизбежное СЛИЯНИЕ с LIV, и вы не получите ничего, кроме большого «спасибо» от официальных лиц PGA. которые зарабатывают миллионы долларов в год», — написал Трамп в своем посте. «Если вы не возьмете деньги сейчас, вы ничего не получите после того, как произойдет слияние», — добавил он.

Нет никаких признаков того, что PGA Tour и LIV объединятся, вопреки утверждениям Трампа.

Лоббистские усилия PGA Tour на Капитолийском холме привели к письмам депутата комиссару, даже от некоторых союзников Трампа.

Сенатор Линдси Грэм, RS.C. написал в прошлом году Монахану из PGA Tour, сказав: «Я обеспокоен тем, что действия правительства Саудовской Аравии, особенно в области прав человека, окажутся в центре внимания, если саудовская лига гольфа будет сформирована».

Грэм также назвал Саудовскую Аравию «ценным союзником» и сказал комиссару, что «игроки должны знать о сложностях, которые могут возникнуть из-за лиги гольфа, спонсируемой правительством Саудовской Аравии». Грэм, который регулярно играет в гольф с бывшим президентом, остается ярым сторонником Трампа после выборов 2020 года.

Представитель Грэма не ответил на запрос о комментарии.

Узнайте больше о битве PGA Tour-LIV Golf

В беседах с законодателями официальные лица PGA Tour выступили с сообщением, аналогичным замечаниям Монахана, говоря о своей обеспокоенности тем, что лига LIV Golf — это способ для наследного принца Саудовской Аравии улучшить свой имидж и получить влияние в Соединенных Штатах, один из людей, знакомых с делом сказал.

Сенатор Рон Уайден, штат Орегон, и его сотрудники узнали от официальных лиц PGA Tour об их проблемах с LIV, сообщил CNBC представитель офиса Уайдена во время телефонного звонка в среду. По словам помощника, Уайден, который был откровенным критиком режима Саудовской Аравии и тура LIV, кратко рассказал представителю PGA Tour о лиге LIV в залах Конгресса, когда официальный представитель гольфа посещал Капитолийский холм.

Эти разговоры между официальными лицами PGA Tour, Уайденом, председателем финансового комитета Сената, и его офисом произошли после того, как Уайден публично выступил в апреле против поддерживаемого Саудовской Аравией турнира по гольфу, одно из мероприятий которого в июне состоялось в Портленде, штат Орегон.

«Когда американские спортивные институты подлизываются к правительствам, помогающим их гражданам уклоняться от американской системы правосудия, они продают свою честность ради прибыли», — сказал Уайден местной орегонской газете в апреле. «Кто бы ни руководил этим связанным с Саудовской Аравией турниром на территории США, должен проявить инициативу и взять на себя ответственность за то, как они эффективно пытаются очистить пятна саудовского режима».

Уайден вместе с сэнс-сенсом Джеффом Меркли, D-Ore. Патрик Лихи, штат Флорида, и Ричард Блюменталь, штат Коннектикут, позже подписали письмо Байдену перед его поездкой в ​​Саудовскую Аравию, в котором просили «как минимум поставить права человека в центр своих встреч».

Пресс-секретарь Меркли сообщила CNBC, что ни он, ни его сотрудники не разговаривали с представителями PGA Tour. Меркли высказался против тура совсем недавно, в прошлом месяце, написав в Твиттере: «Нельзя позволить Саудовской Аравии скрыть свои вопиющие нарушения прав человека, включая убийства журналистов, ярким туром по гольфу». Меркли также был давним критиком правительства Саудовской Аравии.

Представитель Лихи сказал, что он и его сотрудники не встречались с официальными лицами PGA Tour. Представители Блюменталя не ответили на запрос о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован.