Во Франции россиянка забрала ребенка и поместила его в детский дом

Во Франции россиянка забрала ребенка и поместила его в детский дом

Из-за коронавируса многие россияне по сей день остаются за границей, не имея возможности вернуться на родину. Однако у некоторых из них есть еще более серьезные проблемы. Так, россиянка Жанна Пилина, застрявшая во французском городе Лион, потеряла шестилетнего сына. Как сообщает телеканал “360”, ребенка забрали городские власти, когда узнали, что он зашел в холл гостиницы во время школьных занятий.

– Все дети здесь обязаны посещать школу. Однажды сотрудники отеля увидели, что Лео один спустился в холл в то время, когда он должен был уже быть в школе. Если честно, мы иногда опаздывали на начало занятий, – рассказала Жанна.

Увидев ребенка, сотрудники отеля сообщили в социальную службу, после чего мальчика отвезли в детский дом и запретили видеться с матерью. Семья проживала в отеле на законных основаниях по продленной визе, однако у властей были претензии к Жанне, поскольку она не снимала квартиру для себя и своего сына. Теперь мальчика можно отдать в приемную семью. В дело уже вмешались российские дипломаты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons