Во сколько успешные руководители встают по утрам: опрос журнала Inc.

Во сколько успешные руководители встают по утрам: опрос журнала Inc.

Вам не нужно просыпаться рано, чтобы добиться успеха только потому, что кто-то вроде генерального директора Apple Тима Кука встает в 3:45 утра. получить преимущество в их плотном графике.

Большинство успешных бизнес-лидеров встают не позднее 6 утра, согласно новому опросу руководителей самых быстрорастущих частных компаний Америки, составленному журналом Inc. Опрос 1086 руководителей американских компаний из списка 2022 Inc. 5000, опубликованный в четверг, показал, что 64% ​​из них просыпаются в 6 утра или раньше. Почти 9 из 10 опрошенных руководителей встают не позднее 7 утра.

В частности, вот самое популярное время пробуждения по данным опроса:

6 утра (37% респондентов) 5 утра (27%) 7 утра (22%) 8 утра (5%) 4 утра или раньше (5%)

Главный редактор Inc. Скотт Омельянюк говорит, что не удивлен: утро может быть одним из немногих спокойных периодов в ежедневном графике любого генерального директора.

«В частности, утро для многих предпринимателей, с которыми я разговариваю, оказывается временем, которое позволяет им сосредоточиться», — говорит Омельянюк CNBC Make It, добавляя: «Это момент тишины, когда вы можете сосредоточиться на вопросах бизнеса. день, будь то составление списка или стратегическое обдумывание проблемы. Но это то время, когда они действительно могут подумать сами, прежде чем все, что разрушит идеальный день, начнет происходить».

Стоит ли время для концентрации жертвовать сном?

Специалисты по сну непреклонны в том, что людям нужно от семи до девяти часов сна каждую ночь, независимо от того, как рано вам нужно вставать на работу. Полноценный ночной сон может улучшить ваше физическое и психическое здоровье и даже повысить вашу продуктивность. Основатель Amazon Джефф Безос говорит, что он всегда фотографирует в течение восьми часов с закрытыми глазами, потому что это дает ему энергию и помогает ему «лучше думать».

Некоторые эксперты утверждают, что люди, как правило, более продуктивны в предрассветные утренние часы просто потому, что в это время меньше отвлекающих факторов. Это мнение, которым Тим Кук делился в прошлом, чтобы объяснить свою привычку рано вставать.

«Я могу контролировать утро лучше, чем вечер, и в течение дня», — сказал генеральный директор Apple в интервью 2021 года. «В течение дня случаются вещи, которые сбивают вас с курса».

Омельянюк отмечает, что среднему бизнес-лидеру вообще не может быть предоставлена ​​роскошь сна: особенно в стартапах и малых предприятиях у руководителей может не быть бюджета на вспомогательный персонал, что делает их еще более перегруженными работой, поскольку они пытаются регулярно решать проблемы. их длинный список обязанностей.

«Предприниматели, как правило, не высыпаются, — говорит он.

Найдите рутину, которая работает

Некоторым руководителям и владельцам бизнеса нравится использовать свое утро как непрерывный рабочий день. Например, генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск сказал, что обычно он просматривает «важные электронные письма» в течение получаса после первого пробуждения — хотя теперь он говорит, что пытается заменить эту привычку.

Другие отдают предпочтение здоровью. Кук делит свое утро между чтением комментариев пользователей о продуктах Apple и тренировками в тренажерном зале: ранняя тренировка «держит мой стресс в страхе», — сказал он в интервью HBO «Axios on HBO» в 2018 году.

Наука поддерживает это мнение: психолог Джоэл Двоскин недавно сказал CNBC Make It, что люди могут улучшить производительность и психическое здоровье, наслаждаясь тишиной рано утром и занимаясь физической активностью перед работой.

Это особенно важно для руководителей, многие из которых обеспокоены тем, что ведение бизнеса может негативно сказаться на их психическом здоровье.

Перечисляя свои самые большие опасения как предпринимателей, 46% из 1086 руководителей, принявших участие в опросе Inc., упомянули «страх неудачи». Многие также выразили обеспокоенность рисками для психического здоровья, связанными с ведением бизнеса: 43% указали на «обострение беспокойства», а 15% сослались на повышенный риск депрессии среди основателей.

Омельянюк говорит, что на самом деле это хороший знак, что многие руководители спокойно относятся к психическому здоровью как к проблеме, учитывая существующую вокруг него стигму. Ранние пробуждения, по его словам, могут даже иметь какое-то отношение к поиску способов справиться со стрессом на работе.

«Это просто вопрос установления рутины», — говорит он. «И для многих основателей это единственное время, когда у них есть рутина».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Выгорание — серьезная проблема — как один основатель стартапа преодолел ее, чтобы вести «более здоровую, сбалансированную жизнь»

Исследование показало, что это лучшее время для сна, чтобы сердце было более здоровым.

Ваш адрес email не будет опубликован.