Во время пандемии кулинария на открытом воздухе процветала, и индустрия гриля считает, что она останется горячей

Во время пандемии кулинария на открытом воздухе процветала, и индустрия гриля считает, что она останется горячей

Гриль загорелся во время пандемии, поскольку потребители, застрявшие дома, искали новые способы приготовления еды, а также безопасно развлекать и принимать семью и друзей на открытом воздухе.

Но хотя есть много признаков того, что повальное увлечение приготовлением пищи на открытом воздухе не исчезнет, ​​инфляция, насыщение рынка и проблемы с цепочками поставок угрожают снизить температуру.

По данным NPD, с июля 2020 года потребители в США приобрели более 21 миллиона грилей и коптилен. Выручка индустрии приготовления пищи на открытом воздухе выросла до 6,1 миллиарда долларов в 2021 году, что на 14% больше, чем в прошлом году.

Согласно исследованию потребителей, проведенному Ассоциацией очагов, патио и барбекю (HPBA), примерно 70% домохозяйств в США в настоящее время владеют хотя бы одним грилем или коптильней.

Продажи почти всех типов грилей резко возросли: от традиционных угольных и газовых грилей от таких компаний, как Weber и Char-Griller, до пеллетных грилей и коптилен от таких компаний, как Traeger и Masterbuilt. Принятие пищи на открытом воздухе также способствовало дальнейшему развитию таких продуктов, как уличные печи для пиццы Ooni и газовые сковороды Blackstone.

«Люди не брали отпуск, они вкладывали больше средств в дом и жизнь на свежем воздухе, и они вроде как устали готовить дома», — сказал Голдман о тенденции.

Этот успех привел к буму IPO мини-грильинга, и в прошлом году Traeger и Weber стали публичными. Также были объявлены планы по нескольким сделкам SPAC, начиная от производителя сковородок Blackstone и заканчивая платформой электронной коммерции для барбекю и жизни на открытом воздухе BBQGuys.

Но это также привело к тому, что рынок был насыщен новыми владельцами грилей, которые с меньшей вероятностью будут искать обновления или замену. По данным HPBA, примерно 38% всех владельцев грилей приобрели новый гриль за последние два года.

В то время как популярность гриля продолжает расти, такие факторы, как инфляция, фрахт, увеличение стоимости сырья и сбои в цепочке поставок, в настоящее время снижают продажи гриля.

Weber сообщил, что его продажи во втором квартале 2022 года упали на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 607 миллионов долларов. Во время разговора с аналитиками о доходах 15 мая генеральный директор Крис Шерзингер сказал, что с марта в отрасли «наблюдается значительное снижение годовых данных о точках продаж с резким сокращением покупательского трафика».

«Уже пару лет было загадкой выяснить, что означают 2020 и 2021 годы», — сказал Шерзингер по телефону. «Мы считаем, что пандемия повысила заинтересованность потребителей в этой категории и создала новую базу для операций».

Шерзингер добавил, что, хотя многие люди, купившие грили в 2020 году, выдвигали планы по замене старых с учетом окружающих обстоятельств, ситуация в 2022 году «больше связана со всем макроэкономическим давлением на потребителей, инфляционным давлением на цены на газ и продукты питания». , давление нестабильного фондового рынка на такие вещи, как сбережения 401 (k) или просто доверие потребителей в более широком смысле».

Traeger Pellet Grills также столкнулась с вялыми продажами, сообщив о снижении на 5% в годовом исчислении в первом квартале 2022 года. В результате акции обеих компаний упали: Traeger упал более чем на 60%, а Weber — более чем на 40%. на сегодняшний день, по сравнению со снижением примерно на 20% для S&P 500.

В ноябре BBQ Guys отозвала свой SPAC стоимостью 963 миллиона долларов, в то время как SPAC, с которым должна была объединиться Blackstone Products, трижды откладывала планы с момента объявления о сделке в декабре.

Но генеральный директор Traeger Джереми Андрус сказал, что он по-прежнему настроен оптимистично, хотя его большой вопрос заключается в том, будут ли американцы продолжать готовить еду на открытом воздухе после выхода из пандемии.

«Вы смотрите на категории, и они очень разные», — сказал он. «Вы посмотрите на здоровье и фитнес, и, например, на Peloton — это породило категорию, которая выживет, но также ясно, что, когда у потребителей была возможность вернуться в спортзал, они это сделали».

По словам Андруса, желание готовить больше еды дома, а не в ресторанах, похоже, сохраняется. Он процитировал исследование, согласно которому 35% американцев заявили, что у них появилась страсть к кулинарии во время пандемии, а 75% заявили, что планируют готовить столько же, если не больше, дома после пандемии.

По словам Андруса, это также пересекается с несколькими другими тенденциями, в том числе с повышенным желанием собираться с друзьями и семьей, а также с тем, чтобы еда была чем-то, чем вы делитесь, будь то тарелка рваной свинины или фотография в Instagram».

«Люди любят поесть, и теперь, когда открылись рестораны, мы ожидаем, что они будут выходить и есть», — сказал он. «Но мы думаем, что теперь они просто любят готовить дома».

Ваш адрес email не будет опубликован.