Во время пандемии россияне начали усыновлять детей онлайн

Во время пандемии россияне начали усыновлять детей онлайн

Во время пандемии коронавируса россияне начали усыновлять детей онлайн. Об этом сообщили «Известиям» со ссылкой на Елену Альшанскую, члена Совета при Правительстве РФ по опеке в социальной сфере.

Собеседование с опекунством, тестирование будущих родителей, экспертиза жилищных условий проводятся в формате видеоконференции; Вы лично должны оформить только медицинские документы. После успешного завершения процедур ребенка вывозят из приюта в новую семью, чтобы свести к минимуму контакты с другими детьми.

Нововведение позволило сиротам обрести новый дом, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. Предполагается, что он будет доступен до конца года, пока не будет снята изоляция в детских учреждениях.

Альшанская отметила, что невозможно найти лучшее решение в случае пандемии, хотя личные контакты между приемными родителями и детьми гораздо эффективнее. Она сказала, что с 1 марта по 12 мая после онлайн-знакомств 29 детей из детских домов были переведены на усыновление, 282 — на бесплатное содержание и 618 — в приемную семью.

Ваш адрес email не будет опубликован.