Вода в столичных водоемах свободна от коронавируса

Вода в столичных водоемах свободна от коронавируса

С устранением ограничений на посещение пляжей столицы специалисты Роспотребнадзора начали масштабную проверку зон отдыха на предмет соблюдения требований санитарной безопасности. В то же время они проверяют качество не только воды, но и песка.

«По результатам исследований проб воды из 9 водохранилищ, взятых в период с 07.07.2020 г. по 08.07.2020 г., установлено, что вода соответствует санитарным требованиям в 6 водохранилищах (Мещерское, Серебряный бор). -2, Серебряный бор-3, «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро»). Вода водохранилища в зоне отдыха на Левобережном пляже (ЦАО) и озере Белое (ВАО) не соответствует санитарно-гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, вода в зоне отдыха Тропарево (Юго-Западный административный округ) не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям. В вирусологическом исследовании 130 проб воды РНК-коронавирусная инфекция COVID-19 не была обнаружена ни в одном водоеме », — говорится в публикации на официальном сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, при проверке образцов песка по санитарно-химическим, бактериологическим, паразитологическим, энтомологическим, вирусологическим и радиологическим показателям было установлено, что образцы не соответствуют санитарным нормам по микробиологическим показателям в зонах отдыха Тропарево и Белое озеро. В соответствии с инструкциями отдела, песок был заменен, и его повторный отбор проб был проведен для исследования.
Под контролем находится 56 зон отдыха, из которых 9 — с банями (зона отдыха «Большой Садовый пруд» контролируется 1-м Межрегиональным отделением ФМБА России) и 46 — без купания.

Управление Роспотребнадзора по Москве напоминает о существующих рисках распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и о необходимости соблюдения санитарных мер безопасности при посещении мест массового скопления людей, включая ношение масок, перчаток и поддержание социальной дистанции.

Ваш адрес email не будет опубликован.