Водитель грузовика протестует против закона о гиг-работниках, закрывающего терминалы в порту Окленда

Водитель грузовика протестует против закона о гиг-работниках, закрывающего терминалы в порту Окленда

Грузовики у въезда в порт Окленда в Окленде, штат Калифорния, США, в четверг, 14 июля 2022 г. эффект, создав еще одно узкое место в перегруженных цепочках поставок США. Фотограф: Дэвид Пол Моррис/Bloomberg через Getty Images

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

В среду руководство Оклендского международного контейнерного терминала (OICT) закрыло операции в порту Окленда из-за протестов независимых дальнобойщиков против калифорнийского закона о гиг-работниках, известного как AB5.

Порт Окленда сообщил CNBC, что три других морских терминала порта также фактически закрыты для грузовых автомобилей, в то время как некоторые судовые работы продолжаются.

Это третий день, когда дальнобойщики протестуют против калифорнийского закона о труде гиг-работников, который был вызван ростом таких платформ гиг-экономики, как Uber, Lyft и DoorDash. Двухлетнее юридическое приостановление было недавно отменено, когда Верховный суд решил не рассматривать дело, которое защитило бы дальнобойщиков от воздействия закона.

AB5 требует, чтобы компании, нанимающие независимых подрядчиков, реклассифицировали их как наемных работников, но в законе есть некоторые исключения для разных отраслей. Большинство водителей грузовиков в Калифорнии являются владельцами-операторами, и многие из них обеспокоены своим будущим. По оценкам, 70 000 дальнобойщиков, которые владеют собственными грузовиками и управляют ими, подпадают под действие этого закона, и они не хотят становиться наемными работниками или членами профсоюза, чтобы работать.

Порт Окленда в Окленде, штат Калифорния, США, в четверг, 14 июля 2022 года. Водители грузовиков, обслуживающие некоторые из самых загруженных портов США, устраивают акции протеста, поскольку трудовые правила штата, изменяющие их статус занятости, начинают вступать в силу, создавая еще один удушающий эффект. точка в напряженных цепочках поставок США. Фотограф: Дэвид Пол Моррис/Bloomberg через Getty Images

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

На сегодняшний день это крупнейшие протесты дальнобойщиков по поводу закона.

Одним из протестующих является Билл Абуди, владелец AB Trucking. «Пока не было никаких контактов с офисом губернатора. Похоже, губернатор не беспокоится о лишении прав американских рабочих», — сказал Абуди. «Это независимые малые предприятия, которые предпочитают управлять собственными грузовиками, а теперь у них отобрали это право. Они платят налоги, у них есть страховка. Это их выбор».

CNBC связался с офисом губернатора Гэвина Ньюсома и спросил, когда начнется исполнение закона, а также есть ли у дальнобойщиков способ в рамках закона оставаться независимыми. В электронном письме CNBC директор Управления бизнеса и экономического развития губернатора (GO-Biz) Ди Ди Майерс заявила, что, поскольку федеральные суды отклоняют апелляции автотранспортной отрасли, «пришло время двигаться вперед, соблюдать закон и работать вместе, чтобы создать более справедливую и устойчивую отрасль для всех».

Офис губернатора Ньюсома написал в отдельном электронном письме CNBC: «Мы также подозреваем, что ландшафт может измениться (независимые водители станут их собственным авторитетом и / или затем существующие фирмы станут моделью наемных работников / водителей)».

Грузоперевозки Западного побережья и цепочка поставок

В порту Окленда через терминалы ежедневно проходит более 2100 грузовиков. Это восьмой по величине порт в стране, импортирующий широкий спектр товаров, от австралийского вина и мяса до алюминия из Южной Кореи, мебели из Китая, одежды и электроники.

Протесты, которые заблокировали ворота терминала, вынудили некоторых грузчиков не проходить сквозь толпу, опасаясь за свою безопасность. Докеры могут отказаться войти в морской терминал, если они чувствуют себя «небезопасными» или находятся под какой-либо угрозой».

«Рабочие стояли на страже здоровья и безопасности, как это разрешено нашим контрактом, когда условия на терминалах представляют риск», — сказал Фарлесс Дейли III, президент ILWU Local 10.

Должностные лица порта Окленда сообщили CNBC, что терминалы были закрыты из-за нехватки грузчиков для работы. Рабочие ILWU пришли на работу сегодня утром на терминал SSA, однако, по их словам, по прибытии некоторые члены ILWU решили не входить в терминал. Без полного набора рабочей силы SSA сегодня решила закрыть свою деятельность.

Международный союз портовых и складских предприятий и Тихоокеанская морская ассоциация продолжают переговоры о новом контракте, который заменит тот, срок действия которого истек 1 июля, и оба обязались не устраивать забастовки и не устраивать локауты.

В порту Окленда есть еще три морских терминала, на которых ведутся операции на берегу. Однако активность ворот грузовиков либо минимальна, либо отключена в зависимости от терминала.

По данным Project44, поставщика данных тепловой карты цепочки поставок CNBC, в результате протеста производительность снизилась, а время ожидания контейнеров увеличилось.

Несколько источников сообщили CNBC, что протесты в порту Окленда продолжатся до пятницы.

На прошлой неделе сто дальнобойщиков протестовали в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, но из-за размера портов удар был не таким серьезным, как в Окленде. По оценкам, ежедневно через эти порты проходит 15 000 грузовиков, что более чем в семь раз превышает грузоподъемность Окленда. Но даже с их огромными размерами порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич были сильно перегружены, и любое нарушение работы дальнобойщиков только усугубило бы огромные заторы контейнеров.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Проблема в этих портах Западного побережья заключается в том, что время ожидания поездов составляет около 11 дней. Контейнеры для автоперевозок составляли менее 40% всех долгожителей в портах. Из-за скопления железнодорожных контейнеров пропускная способность наземного порта Лос-Анджелеса в настоящее время составляет 90%. Любые задержки грузовиков, забирающих контейнеры, только усугубят заторы.

Перегрузка контейнеров выводит коробки из цепочки поставок для повторного использования, что приводит к росту цен на контейнеры, поскольку у вас меньше доступных контейнеров.

Поставщиками данных тепловой карты цепочки поставок CNBC являются глобальная платформа бронирования грузов Freightos, создатель Freightos Baltic Dry Index; логистический провайдер OL USA; интеллектуальная платформа цепочки поставок FreightWaves; платформа цепочки поставок Blume Global; сторонний логистический провайдер Orient Star Group; морская аналитическая компания MarineTraffic; компания данных о морской видимости Project44; морская транспортная компания MDS Transmodal UK; фирма Xeneta, занимающаяся бенчмаркингом и аналитикой морских и авиаперевозок; ведущий поставщик исследовательской и аналитической фирмы Sea-Intelligence ApS; Crane Worldwide Logistics, а также поставщик авиационных и грузовых логистических услуг SEKO Logistics и Everstream Analytics.

Ваш адрес email не будет опубликован.