Водителем спорткара, погибшим на улице Нижние Мневники, оказался крупный бизнесмен из Санкт-Петербурга.

Водитель спорткара, погибший на улице Нижние Мнёвники, оказался крупным бизнесменом из Питера

Рано утром 2 октября жителей Хорошево-Мневникова разбудил рев автомобиля, врезавшегося в фонарный столб. Удар был настолько сильным, что дорогой спорткар разлетелся вдребезги. Его части были разбросаны по четырем полосам, а двигатель вылетел на встречную полосу и оказался на тротуаре. Машины вспыхнули, как свеча. 21-летний водитель скончался на месте.

Если бы авария не произошла в такое время суток, когда количество машин на дорогах и людей на улицах минимально, жертв могло быть больше. Инцидент произошел примерно в 200 метрах от автобусной остановки «метро Мневники». Здесь дорога немного изгибается вправо. Возможно, поэтому водитель на большой скорости не справился с управлением и наехал на встречный разветвитель. Не справившись с управлением, Audi R8 пересек все полосы движения и врезался в фонарный столб.

Вскоре Telegram-канал SHOT сообщил, что за рулем ехал житель Санкт-Петербурга Роман Марнов. Однако в ГИБДД эту информацию не подтвердили, заявив, что личность погибшего водителя все еще устанавливается. Через несколько часов пришло подтверждение, что Марнов действительно умер. Несмотря на юный возраст, Роман, как выяснили СМИ, был успешным бизнесменом и крупным помещиком. По данным Life, на 21-летнего юношу оформлено 288 земельных участков. Также ему принадлежала квартира в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области, несколько торговых центров.

«Как ранее заявлял сам Марнов, почти каждый объект имел доли его отца. Пока он отбывал срок в колонии (в 2019 году Харитоненко был приговорен к пяти годам за мошенничество), молодой человек управлял этими активами. Когда отца отпустили, то, по словам родственников, у него с сыном были непростые переговоры, которые довели молодого человека до стресса. Возможно, он пытался расслабиться, участвуя в гонках на быстрых суперкарах », — пишет Life.

Когда сотрудники ГИБДД проверили базы данных Audi, выяснилось, что с начала года на этом автомобиле было совершено 230 нарушений ПДД.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons