Водителям рассказали о штрафе, который можно получить без предупреждения.

Водителям рассказали о штрафе, который можно получить без предупреждения.

Вероятно, в ближайшее время движение без ходовых огней и ближнего света будет обнаруживаться автоматически по фото и видеозаписи. Соответственно, наказание будет назначено без предупреждения, так как инспекторы ГАИ не будут задействованы. О таких рисках для российских водителей рассказал юрист Анатолий Миронов.

«Учитывая, что такое административное наказание, как предупреждение, невозможно при фото-видео записи, владелец транспортного средства получит штраф, который может быть оплачен с 50-процентной скидкой», — сказал Миронов в интервью агентству «Прайм».

«Новые правила будут устанавливаться в каждом субъекте федерации самостоятельно, поэтому внимательность к соблюдению правил дорожного движения необходима на всей территории России», — подчеркнул Миронов.

«Не исключено, что движение под камерой без включенных фар в Туле останется без штрафа, в то время как в Твери за те же действия повлечет наказание», — предупредил адвокат.

Ранее Life понимал, как на российских автомобилистов повлияет тот факт, что большая часть уведомлений о штрафах теперь будет приходить через сайт госуслуг.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons