Военное присутствие России в Черном море и Закавказье способствует стабильности

Военное присутствие России в Черном море и Закавказье способствует стабильности

Военное присутствие России на Черном море, в Крыму и Закавказье способствует стабилизации ситуации в регионе и не выходит за рамки, необходимые для обеспечения защиты граждан и государства. Об этом сообщил заместитель главы российской делегации в Первом комитете Генассамблеи ООН Андрей Белоусов.

Он отметил, что со стороны Киева и Тбилиси появились новые обвинения в адрес Москвы в оккупации, в частности, в чрезмерной военной активности в Крыму и в прилегающих водах Азовского и Черного морей. По словам Белоусова, подобные необоснованные заявления серьезно подрывают региональную и европейскую безопасность.

«Для всех здравомыслящих и понимающих государств очевидно, что военное присутствие России в Крыму абсолютно законно, поскольку Крым является территорией Российской Федерации и мы имеем право, как и любое другое государство, вести на своей территории военные действия. которые необходимы для защиты наших граждан, для обеспечения деятельности государства », — цитирует ТАСС слова заместителя представителя Российской Федерации при представительстве ООН и других международных организаций в Женеве.

Белоусов подчеркнул, что на указанных территориях нет деятельности, превышающей потребности Российской Федерации в сфере собственной безопасности.

Zeen Social Icons