Войны не будет. Ученики Тутберидзе снялись перед боем с Академией Плющенко

Войны не будет. Ученики Тутберидзе снялись перед боем с Академией Плющенко

Сезон пандемии заставляет поклонников фигурного катания с особым трепетом ждать каждого турнира, даже если это этап Кубка России в Сызрани. О волнении перед этапом Гран-при в Москве говорить не приходится. Это соревнование с топ-приставкой, особенно при отсутствии других мощных стартов. Если отменить чемпионат Европы и мира (а такие слухи уже ходят), то круче этого турнира будет только чемпионат России в Челябинске. Если только болезни не режут лучших фигуристов.

Но именно это и произошло перед соревнованиями в Москве. И если о травме спины Евгении Медведевой известно давно (из-за этого она пропускает, по сути, весь сезон), то болезнь Анны Щербаковой стала неприятной неожиданностью. У лучшей фигуристки группы Тутберидзе на данный момент диагностирована пневмония. О коронавирусе пока не говорят, но факт остается фактом: Щербаков пропустит Гран-при России.

И эта новость, конечно же, очень сильно влияет как на зрелищность турнира, так и на его интригу. Болельщики с нетерпением ждали первого боя Щербаковой и Трусовой в новом сезоне. На Кубке России оба выиграли по два этапа, не оставив соперникам ни единого шанса. Пикантности этому противостоянию добавила и борьба идеологий: летом Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко, чтобы стать там первой, а Щербакова осталась верна своему тренеру и продолжила побеждать. «Московский лед» должен был судить, кто в итоге оказался прав, но сейчас обсуждение этого вопроса переносится в Челябинск, потому что вроде бы никакой интриги не осталось.

При всем уважении к остальным участникам московского этапа Гран-при, именно Трусова, Косторная и Туктамышева почти наверняка выйдут на пьедестал почета по окончании турнира. Дело в том, что это не Кубок России, поэтому юниорки Дарья Усачева или Майя Хромых не могут принимать участие, а другие фигуристки не сравнимы по уровню с этой троицей. Но даже внутри есть достаточно большие зазоры. Да, Лиза Туктамышева восстановила четверной тулуп, но пока не решилась включить ее в программу. Алена Косторная пока вообще обходится без тройного акселя. Бороться с Александрой Трусовой, у которой на руках королевский флеш четверных прыжков, просто невозможно.

Единственная, кто теперь могла составить ей конкуренцию, была просто Анна Щербакова, но ее косила болезнь. Поэтому болельщики могут смело начинать ждать чемпионата России в Челябинске прямо сейчас. Судя по всему, с московским турниром уже все понятно. Хотя наше фигурное катание умеет удивлять даже тогда, когда это кажется невозможным.

Zeen Social Icons